卓越追求数十载 杏坛耕耘育桃李
发布时间:2024-01-02       浏览量:

2023年12月29日,会计系在后主楼1722室举办主题为《卓越追求数十载 杏坛耕耘育桃李》暨申嫦娥老师退休座谈会,会计系全体教师参加了此次活动。

首先,学院工会主席江婕老师代表学院对申老师多年的辛勤工作和无私奉献表示感谢,江老师认为申老师作为教授,仍然秉承着追求上进、追求卓越的初心,不断提升自己,并且在这个过程中严于律己、崇尚规则,积极参与学院公共事务。江老师用“追求卓越、崇尚规则、营造参与”总结了申老师的工作作风和优秀品质。江老师代表学院工会向申老师送上退休纪念品,并祝福她退休后万事顺意。

随后,系主任吴沁红老师感谢申老师几十年如一日地对会计系工作和发展所付出的努力,回顾了会计系建设初期与申老师并肩作战的日子,可以说没有建系初期老师们的辛苦付出,就没有如今和谐稳定发展的会计系。吴老师代表会计系向申老师送上退休纪念品和鲜花,希望她退休后继续关心会计系的工作,常回“家”看看,并祝福她退休后身体健康、生活依旧多姿多彩。

然后,系里教师分别畅聊过往,回忆曾经共事的点点滴滴,并对申老师表达了真挚的感谢和退休后生活的寄语。最后,申老师发表退休感言,她分享了在会计系工作多年的心路历程,表达了对于会计系工作和同事们的不舍,以及对于会计系未来继续发展的期望和祝福。整个座谈会过程中,会场电脑屏幕上循环播放着会计系曾经各种活动的照片和老师们一同参加学院活动的照片,并配以“相亲相爱一家人”的背景音乐。最终,座谈会在掌声和祝福语中落下帷幕。

供稿:会计系

责编:杨丹 吴沁红