海外名师进课堂  ——暨牛津大学克里斯·罗利线上学术报告圆满结束
发布时间:2023-11-21       浏览量:

2023年11月6日与11月13日,在学院国际交流合作处的支持下,北京师范大学经济与工商管理学院人力资源管理系有幸邀请到克里斯·罗利(Chris Rowley)教授走入《组织行为学》课堂,以线上讲座形式参与有关领导力的教学。学院共60余位师生在线上、线下共同参与了此次课堂。

罗利教授的教学围绕“Effective Leadership in Uncertain Times For International Business & Globalization.(国际商务和全球化不确定时期的有效领导)”展开。他首先对“不确定性”进行了概念阐释,帮助学生理解其对决策环境的深远影响。然后,他结合现实案例详细讲授了在不确定情境下如何进行有效领导。他强调领导者必须具备多方面的能力,并从“工作-员工”两个维度出发带领学生梳理了不同领导力概念的异同及其回应的时代问题。最后,他分享了自己对于在当下环境下应该如进行更为有效领导的辨证思考。在教学过程中,他多次鼓励学生扎根现实,立足自己的文化情境来辩证地理解、吸收课本概念。通过此次课堂,学生们对领导力产生了更加深刻的理解,并能从更加全球化的视野来看待课本内容,表达了强烈的继续探索、学习的热情。

北京师范大学经济与工商管理学院一直致力于推动教学改革,持续提升教学质量,强化国际交流与合作,以培养具备全球视野的卓越人才。人力资源管理系长期专注于管理教育,注重将教学与实践相融合,强调多元化的视角以及开放、辩证的思考方式,积极引进海外名师进入课堂,为学生提供与国际接轨的学术体验,致力于提升学生在全球化环境下的领导力和综合能力,塑造具备国际竞争力的商科人才。罗利教授走进课堂是院系推动教学方式积极改革,丰富学习体验,拓展国际化视野,加深与国际前沿对话与合作的重要体现。

注:克里斯·罗利(Chris Rowley),牛津大学凯洛格学院访问研究员、英国伦敦大学城市学院贝叶斯商学院荣休教授,长期从事亚洲就业、人力资源管理以及商业管理研究,发表学术论文220多篇和实践报告200多篇,并出版53本书籍和275个章节。他曾获得包括英国学院奖、ESRC/AIM海外国际奖学金、RCUK学术奖学金等知名机构的研究资助,并两次获得卓越研究和实践贡献奖。

供稿:人力资源管理系

责编:许志星