我院举办2014新学期青年教师座谈会
发布时间:2014-09-30       浏览量:
    2014年9月23日下午2:30,我院在1610举办了新学期青年教师座谈会、座谈会由赖德胜院长主持,学院十余位青年教师代表参加了座谈。
    会上,青年教师就学院发展、科研教学、个人生活等方面畅所欲言,纷纷表示满意于学院日新月异的发展、开放包容的氛围和以人为本的管理,也就学术成果发表、进修培训、工作量界定、参加会议、午间休息场所等问题提出了一些意见和建议。
    最后,赖院长做了总结发言,感谢青年教师们对学院发展所做的努力,表示学院也将努力为青年教师的成长创造更多的条件。赖院长指出,当前学校正向世界一流大学的宏伟目标迈进,学院也正转型商学院建设大院、名院、强院,青年教师们要关注学校发展,了解学校历史和学科现状,积极参加学校活动,增加校内外学术交流,把握机遇、多出成果,在研究领域方面可参照“根据地+游击战”模式,既要夯实自身的主要研究方向,也鼓励跨学科合作;在教学和科研方面坚持“n+x”模式,既要有王牌的课程和顶尖期刊的文章,也要兼顾承担课程和论文的数量。赖院长还强调青年教师要认真学习贯彻习总书记教师节重要讲话精神,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。