《全球化空间里金砖国家的发展》入选2013年俄罗斯国家年度最佳图书
发布时间:2014-09-23       浏览量:

我校俄罗斯研究中心成员与俄罗斯学者共同完成的学术著作《全球化空间里金砖国家的发展》日前入选2013年俄罗斯国家年度最佳图书。
    该书于2013年9月由俄罗斯国际出版集团ИНФРА-М学术出版中心推出。著作涉及金砖国家的经济、文化、政治、文学、法律等内容,对全球化空间里金砖国家的发展特点进行了详细论述。著作有英、俄文两种语言出版,是近几年在俄罗斯出版的唯一一部由俄罗斯学者和中国学者共同完成的著作,在俄罗斯受到高度关注和普遍好评。
    我校参加撰写的专家分别来自经济与工商管理学院、外文学院、历史学院、法学院,担任中方主编的是外文学院副院长、俄罗斯研究中心主任刘娟教授及经济与工商管理学院副院长杨澄宇教授。俄方参加撰写的学者来自俄罗斯高等经济大学、圣彼得堡经贸大学。该书是俄罗斯研究中心整合校内外资源、打破学科界限的一次成功尝试。

(供稿:教育部区域和国别研究培育基地北京师范大学俄罗斯研究中心)