经济与工商管理学院认真学习习近平总书记在我校庆祝第30个教师节座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2014-09-18       浏览量:
    2014年9月17日,经济与工商管理学院在京师大厦9407召开关于学习习近平总书记在我校庆祝第30个教师节座谈会上的重要讲话精神的座谈会。经济与工商管理学院分党委委员、教师党支部书记及教师代表20余人参加了会议。会议由分党委书记沈越主持。

沈越书记首先介绍了参加庆祝第30个教师节座谈会的基本情况和会议精神,强调了习总书记提出的做好老师的四点要求。沈书记指出,习近平总书记来到北师大,对于北师大来说,具有里程碑意义;习总书记提出的“四有”要求,对于教师具有十分重要的意义。沈书记希望教师们认真学习习总书记讲话精神,从自身工作出发,对照要求,查找不足,努力做好各项工作。
    赖德胜院长在随后的发言中也指出,习近平总书记来到北师大,体现出了三点“重要性”:一是教育对国家发展的重要性;二是教师对教育发展的重要性;三是北师大对中国教育、教师的重要性。赖院长还指出,“师者,所以传道授业解惑也”,只有先“传道”,才能“授业解惑”,要将“四个标准”内化为自己的行为准则和行为规范,要舍得投入,舍得付出,不断学习,能够为学生提供深厚的“一潭水”。
    与会老师畅谈了自己学习讲话精神的收获和体会。大家一致认为习近平总书记的讲话语言朴实,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,充分体现了党和国家对教育事业和教师队伍的高度重视,是对北师大110多年来为推动教育发展、培养教育人才所做出贡献的充分肯定,为我校建设世界一流大学注入了强劲的动力。学院资深教授王善迈老师强调,落实讲话精神,关键在于行动。要把习近平总书记提出的好老师的四个标准落到实处,落实到学院发展和人才培养的过程之中,加强教学科研团队建设,提升教育教学水平,提升人才培养质量,为把学院建设成一流经济管理学院而不懈努力。

(供稿:经济与工商管理学院分党委)