北京师范大学经济与工商管理学院2014届毕业典礼圆满结束
发布时间:2014-06-27       浏览量:
    2014年6月25日14:30,北京师范大学经济与工商管理学院2014届毕业典礼在学生活动中心隆重举行,参加此次典礼的嘉宾有我院2001级世界经济专业硕士、中华全国供销合作总社理事会副主任邹天敬学长、赖德胜院长、学术委员会主席李实教授、杨澄宇副院长、曲如晓副院长、张平淡副院长、葛玉良副书记、院长助理狄承锋老师、院长助理吴沁红老师、系主任孙川老师、系主任李宝元老师、系主任胡海峰老师、MIB中心主任仲鑫老师、孙萌老师、赵向阳老师、李慧老师、MBA中心王娟老师、张晓娜老师、李婧雅老师、分团委张璇老师等。经管学院沈越书记主持了此次典礼。

图1:经管学院2014届毕业典礼在学生活动中心隆重举行

在庄严的国歌声中,北京师范大学经济与工商管理学院2014届毕业典礼拉开帷幕。典礼首先由经管学院院长赖德胜教授致辞,赖院长向所有毕业生献上了最热烈祝贺和最真诚的祝福,感谢同学们用青春里最好的时光为学院的丰富文化和学术创新做出的贡献,也用青春的坦率见证着学校和学院的成长与改变。赖院长还与各位同学分享校园生活留给同学们的不仅仅是文凭、知识、爱情和社会关系,更重要的是师大的精神与灵魂。最后,赖院长用我院创始人陶大镛先生对弟子的教诲和诺贝尔文学奖获得者莫言对母校的感触,对毕业生许下期望,希望他们踏踏实实走好人生道路上的每一个脚印,并把师大、经管学院当做是心灵归属和人生荣耀,致敬人生永不落幕的梦想。
    然后,国际经济与贸易系仲鑫教授代表学院全体教师为2014届毕业生提出寄语,希望毕业生能坚持自己的理想,拥有永不放弃的精神,去设计、描绘自己的绚烂人生,为个人、为国家、为世界带来一个美好的时代。
    接下来,分党委副书记葛玉良老师宣读优秀毕业生名单,2014届获得北京师范大学优秀毕业生的学生共37名同学,获得北京市优秀毕业生的学生共18人。
    而后,由毕业生代表发言。先是本科生代表耿园同学发言,回忆了四年的大学生活,表达了深刻的感慨和感谢,感谢学院、每一位老师、父母和朋友,并用国父孙中山的话激励毕业生为梦想不懈努力。然后由研究生代表关皓同学发言,京师经管厚重的学术底蕴,浓郁的人文关怀和远大的家国理想让各位研究生在校园生活中受益匪浅,他提到,毕业意味着开始而不是结束,京师经管将永远是学子的精神的依靠。MBA学生代表胡明明接下来发言,感慨在校园生活里收获了师生情谊,同窗之情,学友之义,毕业正是站在继往开来的时间点上,期待大家更加坚定的阔步走在自己选择好的人生路上。我院第二届世界经济与中国英文硕士项目(WEC)毕业生代表Rory Green同学的发言从入学时不同文化的融入、到如何跟别人解释北京师范大学的英文名称,称中国是学习经济的最好的国家,同时,Rory还通过自己对中国文化的融入展现了在师大的精彩生活。

图2:赖德胜院长、邹天敬学长分别致辞

此次毕业典礼还特别邀请到邹天敬学长为同学们带来精彩的主题分享。邹学长回首了往昔读书、参加工作的经历,从《中国商报》社记者、《中国供销合作经济》杂志总编辑到供销总社财会部部长、山西省太原市委常委到现在担任中华全国供销合作总社理事会副主任,尽管工作的岗位不断在变化,但是学习的精神、对梦想的追求和对自己的信心始终不变。学长殷切的送给师弟师妹们三句话,一是不能放弃学习,专业不一定是最热门的,工作不一定是最喜欢的,要保持对知识的渴望,不断学习才能进步;二是要踏实的做事,保持对梦想的追求;三是要大气做人,保持对自己的信心。
    接下来是毕业典礼的重要时刻,由参加毕业典礼的院领导、教授、邹天敬学长为毕业生颁发毕业证书,大家手捧证书,见证毕业时刻。由曲如晓老师宣读了本科、硕士、博士的毕业生名单,杨澄宇老师宣读了MBA毕业生、留学生和WEC硕士的名单。身穿学位服的8名第二届WEC毕业生上台领取毕业证书见证着我院国际化的进一步提升,并将毕业典礼推向了高潮。

图3:院领导、教授、邹天敬学长为毕业生颁发毕业证书

图4:2014届毕业典礼圆满结束

北京师范大学经济与工商管理学院2014届典礼在全体师生共同合唱的校歌中圆满结束。