北师大MBA2014级新生见面会圆满结束
发布时间:2014-06-12       浏览量:
    随着初夏的始来,北师大MBA项目又迎来了新一批的青年才俊。201467日下午1430,在后海甲丁坊酒吧,以“Welcome to BNU family”为主题的2014MBA新生见面会缓缓拉开帷幕,150余位14级新同学参加了此次活动。

图1:学生交流

参加本次活动的有我院杨澄宇副院长、
MBA中心苏凇主任、MBA人力资源与应用心理方向负责人李宝元教授、MBA教育运营与管理方向负责人孙志军教授、经济系袁强副教授、MBA中心的各位老师们,以及1213级的MBA同学代表们。除此之外,我们还邀请到了来自各行各业的校外导师们,他们分别是上海梅赛德斯奔驰车辆技术有限公司高级顾问专家(Senior Advisor & Expert)李升宝先生;河北省电力公司华电技术发展公司总经理赵扬先生;北京华夏基石管理咨询集团高级合伙人齐炳堂先生;北京恒华伟业科技股份有限公司董事长江春华先生;北京天安科创置业有限公司董事长刘芷均女士; 北京中油瑞飞信息技术有限责任公司副总经理邢宏伟 先生;中国上市公司市值管理研究中心执行主任、北京鹿苑天闻投资顾问有限公司总裁刘国芳先生;中国华融资产管理股份有限公司处长吴清华先生;西南证券股份有限公司首席研究员张仕元先生;人民银行参事室,研究员,处长陈捷先生;北京国鑫控股集团有限公司总经理詹庆辉先生;北京今日潮流企业策划公司董事长、北京浙江企业商会副会长陈俊先生;亚源领导力咨询有限公司西南区总经理乔戈女士。

图2:杨澄宇副院长致辞

杨澄宇副院长首先代表北师大全体师生对
2014级新生同学表示了诚挚的祝贺与欢迎,并向同学表达了北师大MBA为每一个同学都提供通往梦想的平台以及满足同学们的期望。接下来MBA中心负责教学过程的李少洁老师、学位工作的王娟老师、学生工作的李婧雅老师、职业发展的张晓娜老师分别向大家做了自我介绍,另外两位负责招生的杜静老师和田璐老师由于奔赴在招生的巡展活动,所以没有出席本次活动。
    北师大MBA一直遵循校内校外双导师制,当天,有10余位校外导师来到活动现场并为大家展示了自己,同学们对这些优秀的校外导师产生了浓厚的兴趣,校外导师们也被学生的热情所打动。
    接下来,李宝元教授介绍了人力资源与应用心理方向的专业特色,宝元教授一直被学生亲切地称为“元宝老师”,可见宝元老师在学生中的受欢迎度可不一般!心理学是北师大的强势学科,这次把人力资源与心理有机的结合在一起,强强联合打造新的专业,学生们一定可以学到更多更实用的知识。孙志军教授作为教育运营与管理方向的负责人简单介绍了此方向的创建背景及方向特色,并表示教育运营与管理方向是充分利用了我校独特的教育资源,在北师大读教育管理的MBA是当之不愧的选择。另外几位方向负责人由于给MBA上课无法亲临现场,MBA中心提前为他们录制了视频,在大屏幕中胡海峰教授、刘松柏教授、焦豪副教授分别就金融与财务管理、管理咨询、文化创意与管理方向为大家做了介绍。同时,最受MBA学生欢迎的老师之一,袁强副教授也寄语了北师大MBA2014的新生们。
    之后,来自2013MBA联合会的部分代表们与大家分享了北师大MBA近期组织和主办的活动并号召2014级的同学们要尽早地加入MBA组织的各项活动中。

图3:MBA校外导师、方向负责人、联合会代表分别与14级学生亲切交流

紧接着,是学生自由交流时间,同学们举起手中的酒杯向周围的老师和同学们发起热烈的攻势。我们的老师们和校外导师们成为了同学们的“主攻对象”,当然,各位老师也都非常耐心地回答了同学们的各种问题。在自由沟通时间里,我们穿插了12级创业同学的创业内容分享、有奖问答环节、14级新生近期安排介绍等内容,全场高潮迭起,同学们兴致很足。

伴随着音乐声,MBA中心的老师手捧双层蛋糕从远处缓缓走来,经过严苛入学筛选的学子们,怀着美好的职业愿景,共同的奋斗目标,汇聚在北师大MBA,正式融入北师大MBA的大家庭,蛋糕上几个鲜明的字母“BNUer”意味着从此时此刻起,2014级的新同学们可以骄傲地对外说“我是BNU人”。

图4:MBA中心苏凇主任为大家切蛋糕

仪式过后,见面会也接近了尾声,MBA教育中心苏凇主任向大家做了总结致词。相聚的时间总是短暂的,很多同学都互换了联系方式,从此以后大家将一起并肩奋斗,一起走过人生最美好、收获最多的两年或三年。

图5:北师大MBA欢迎你的加入