“典道体育杯”第四届北京MBA联盟 “最美我羽动”羽毛球赛顺利开幕
发布时间:2014-05-23       浏览量:
    典道体育杯第四届北京MBA联盟“最美我羽动”羽毛球赛暨2014年北师大MBA文化季开幕式于517日下午一点在北京师范大学京师学堂隆重召开。来自北京地区的29所商学院领导、教师、参赛队员,以及我院赖德胜院长、葛玉良副书记、MBA教育中心苏凇主任、北京市委教育工委唐立军副书记为代表的北师大MBA校外导师齐聚一堂,拉开了本届羽毛球赛的序幕。

图1:开幕式现场

首先,北京师范大学经济与工商管理学院赖德胜院长向参加本次活动的各界人士表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。
    近期,随着北师大在校生活动如火如荼地开展,为继承北师大MBA传统,传承北师大MBA文化,在成功举办“2012年北师大MBA文化季”系列活动后,策划本次文化季活动。作为北师大MBA两年一次的文化盛宴,本次文化季主要包括学术活动、礼师活动、文化活动、体育活动、文化探访活动、社会实践实习基地建设等社会实践活动,除此以外,北师大MBA校内宣传周、全国MBA院校互动访问、书法赏析、摄影大赛、健康宣传、公益慈善等活动也陆续展开。羽毛球赛是本届文化季活动的起点,赖院长也向各位新老朋友发出邀请,欢迎参加九月份召开的北师大MBA领袖论坛,将2014年文化季推向高潮。

图2:经济与工商管理学院赖德胜院长致辞
    本届羽毛球赛共有29所院校报名参赛,各院校领队、教练员、教师组队员、学生组队员以及志愿者合计约520人,裁判委员会、仲裁委员会及赛事组委会人员合计约80人,参与人员共计600余人。无论从参赛院校还是参与人数,本届赛事都创下了几个最多的记录。赖院长表示,北师大作为东道主一定做好后勤服务工作,为各商学院教师和同学提供展示运动魅力,树立健康形象的良机。

图3:北京MBA联盟杨月洁女士、典道体育董事长杜春鹏先生致辞

随后,北京MBA联盟主席杨月洁女士致辞,向承办本届赛事的北师大MBA联合会表达了感谢。值得一提的是,赛事冠名企业北京典道体育用品有限公司的董事长杜春鹏先生也亲赴现场为队员们加油。在对全部参加赛事的队员提供运动服装之外,特意增设了“最具人气”团队大奖,且现场开设扫二维码奖励运动功能饮料的活动。
    作为北师大MBA校外导师的唐立军先生,语重心长地从工作、学习和生活三方面对北师大MBA莘莘学子鼓励、支持,希望大家利用一切机会自我塑造、自我管理、自我成长。

图4:校外导师唐立军先生、北师大MBA中心苏凇主任致辞

最后,北师大MBA教育中心主任苏凇老师向参加本次活动的各院校代表表达了期待并宣布赛事开幕。
开幕式在热烈而欢快的气氛下结束,全体人员徒步走入北师大邱继端体育馆,观看本届赛事第一比赛日也是重头戏的学生组团体赛和教师组无差别双打赛。

图5:开幕式嘉宾合影

啦啦队展示表演后,北师大经管学院副书记葛玉良老师为赛事开球,学生组团体赛小组赛鸣锣开战。报名参加团体赛的26支代表队摩拳擦掌,跃跃欲试,为争夺八个小组的前两名出线资格捉对厮杀。
经过近三个小时的团体小组赛激烈拼争,冲出重围的是北师大、政法、二外、华北电力、北交大、社科院、信科大、北工商、北大、北化、矿大、清华、北航、北方工业、人大和农大等十六所院校代表队。
本次新设的教师组无差别混合双打赛旨在加强师生间交流,增进友谊。最后,经过小组赛及淘汰赛的角逐,社科院、矿大、北交大及北邮四组教师获得了前四名的好成绩。

图6:拉拉队表演

与此同时,经过大浪淘金,学生组团体赛的前四名也悉数出炉。半决赛,东道主北师大对阵上届冠军北交大。最后,经过四轮的较量,北大冲击冠军如愿达成,而此时,时间已定格在晚十一点半。北大代表队的欢呼雀跃,响彻场馆。而输掉比赛的北交大代表队在经管学院副院长兼MBA教育中心主任吕海军老师的带领下也尽显冠军风度,为北大献上了祝福。

图7:赛场精彩一瞬

至此,耗时近九个小时的团体赛圆满结束。

图8:恭祝北师大团体赛第三