2013-2014北师大MBA年会成功举办
发布时间:2014-01-13       浏览量:

2013年12月27日晚六点,由北京师范大学经济与工商管理学院MBA教育中心主办,北师大MBA联合会承办的2013-2014北师大MBA年会在西北餐厅成功举办。经济与工商管理学院赖德胜院长、沈越书记、杨澄宇副院长、葛玉良副书记、狄承锋院长助理、MBA教育中心苏凇主任、部分任课教师及各级学生代表参加了本次年会,同时,北京MBA联盟杨月洁主席、北师大MBA往届校友、中国MBA教育网、MBA中国网等各界嘉宾也应邀出席。

图一:学院领导填写新年祝福卡

图二:中心领导为奖品签名

此次年会的主题是“感恩、传承、责任、启航”,旨在除旧迎新之际,答谢老师们一年来的辛勤哺育和教诲,增进师生之间的交流,拉近校友之间的感情,促进校际之间的合作。

感恩环节,一首由MBA2013级刘莉同学自己创作的诗歌《美丽的你》拉开了感恩序幕,三名MBA学员邀请三位老师一同登台合唱歌曲《光阴的故事》,并向老师们献花,将年会缓缓拉入温暖的情境。随后,学院袁强老师激情献唱的一首《我爱你,中国》,声音浑厚洪亮,惊艳全场,将感恩环节推向高潮。经管学院院长赖德胜老师发表了热情洋溢的新年致辞,鼓励全体MBA学员在即将到来的崭新一年里,锐意进取、不断创新、积极探索、主动交流,争取更大更好的成绩。

图三:合唱《光阴的故事》

图四:赖院长致辞

图五:袁强老师独唱《我爱你,中国》

来自中国传媒大学的北京MBA联盟主席杨月洁女士,也上台致辞,肯定了北师大MBA联合会的取得的各项成绩,倡导各高校MBA之间进行深层次、多维度交流,从而碰撞出更多、更光亮的思想火花。

图六:北京MBA联盟杨月洁主席致辞

传承环节,本届联合会在传承往届联会会成功经验的同时,遵循“全员参与、自我管理、内引外联、职业发展”的创建思路,不断提升服务学院、服务师生的工作水平。加强与校友间的交流与合作,力求为校友提供全方位服务,同时,为广大MBA在校学员整合更广泛的各类资源,构建更广阔的交流平台。 责任环节,北师大MBA联合会主席李尧带领联合会学生代表,上台向全场庄重宣誓,“我们相信真理,坚守信仰,秉承‘团结协作、服务共赢’之理念,严于律己,恪尽职守。我们坚持不懈,永不抱怨,履行‘服务学院、服务师生’之职责,不辱使命,开拓创新。我们将信守我们的誓言,为了一个共同的目标,矢志不渝,奋斗不止。”铿锵有力的誓言响彻全场,表达了联合会全体同仁坚定的信念和昂扬的斗志。

图七:北师大MBA联合会成员宣誓

启航环节,在打造最具人文特色的MBA,培养领袖型人才的办学背景下,本届联合会提出“领袖2014”的活动口号。“学为人师、行为世范”是我们北师大全体学生的崇高理想。“经邦济世、励商弘文”是我们经管学院全体学生的不懈追求。感恩老师,思行合一,弘文商路。传承精神,不辱使命,开创局面。随着一句“领袖2014,让我们共同启航!”一架架承载着老师们对学生祝福的纸飞机,飞向了在座的观众,至此,年会的气氛达到高潮。

图八:启航

此次年会有三大亮点,一是学院老师带来的殷切祝福,给现场带来了无限幸福与动力,体现了北师大人文关怀之意境。二是“小爱也温暖”的慈善推广互动,很多到场嘉宾都捐赠了玩具,并进行了微信互动。三是年会主色调为红色,从年会现场红色地毯、红色背景墙、红色祝福小马等红色主题布置,以及到场嘉宾的携“暖红”出席,皆展现出一番喜庆祥和的景象。

图九:老师祝福

图十:“小爱也温暖”慈善互动

此外,年会还举行了第二届北师大MBA篮球联赛颁奖仪式,包括冠亚季军、男女MVP奖、各类团体奖颁奖,并公布了全明星阵容。

图十一:第二届北师大MBA篮球联赛颁奖仪式

晚宴过程中,各类抽奖一轮接一轮,气氛火爆high翻全场,一个个获奖者的惊喜之情,溢于言表。

图十二:抽奖仪式

整场年会在温暖、喜庆、欢愉的氛围中进行。大家共聚一堂、欢饮畅聊、回顾过去、展望未来、共同迎接新的一年的到来。

图十三:大合影

经济与工商管理学院