会计系国际学者讲学活动圆满完成
发布时间:2013-05-06       浏览量:
417-26日,意大利马尔凯理工大学经济学院Attilio Mucelli副教授应邀做了“Management control in Accounting”系列讲座。Attilio Mucelli教授的主要研究领域为管理会计、智力资本测量与评估、企业国际化战略管理与文化问题研究,在此领域已出版著作9部,发表多项研究成果,并担任意大利多家企业的咨询顾问。讲座由北京师范大学经济管理学院会计系主任吴沁红主持。

在讲座中,Attilio Mucelli教授为经济与工商管理学院的研究生讲授了中小企业的管理控制,包括如何制定中小企业管理控制中的预算方案,以及怎样解决在预算制定过程中出现的各种问题。

Attilio Mucelli教授设计了多个经典的预算案例,将理论与实际相结合,与同学们就案例中出现的问题进行了热烈讨论,使同学们对经营预算、投资预算、财务预算、总预算有了全面深刻的理解。