爱心托起希望,知识成就梦想——北师大MBA公益基金爱心之旅再次起航
发布时间:2013-05-02       浏览量:
    在北京,有这样一群孩子,他们的父母是这个城市的外来务工人员,父母们用辛勤的汗水为这个城市的建设贡献着力量,然而他们的孩子在这个举目无亲的大城市里,无暇被照顾。在艰难的环境下,他们用对知识的渴望努力的学习着,他们凭借坚韧的信念和对美好的憧憬成长着。

图1:安民学校的师生集合在操场上

北京安民学校是专门针对北京外来务工人员子女而建立的民办学校。该学校有十个校区,其中辛庄校区一直是北京师范大学的对口支援学校,北师大MBA2012年开始资助该校,展开了多次“关注安民打工子弟学校孩子成长——捐款捐物活动”。

图2:安民学校学生的学习环境

2013428日, 北京师范大学MBA公益基金的爱心之旅又一次来到了北京市朝阳区安民小学。此次捐赠活动由北京师范大学MBA联合会发起,同时得到了北京师范大学教育基金会、北京师范大学经管学院的大力支持。现场参加此次活动的公益大使向孩子们捐赠了孩子们必需的文体用品,包括篮球、羽毛球、跳绳、沙包、杯子等。希望孩子们的课余生活更加丰富多彩,多一些欢乐时光。

图3:来自北京师范大学经管学院的公益使者与安民学校老师一起担任红歌赛评委

当天正值安民学校举办“庆祝五一”红歌比赛,邀请来自北京师范大学的公益使者们担任评委。小学生们迈着正步,按照年级顺序,纷纷入场用稚嫩的声音歌城着祖国,歌唱着党。“红梅花赞”、“外婆的澎湖湾”、“让我们荡起双桨”.....其中不乏有刚来到北京的孩子,虽然发音不是很标准,但是整齐划一的队形,高昂的情绪,完全感染了现场所有人。

图4:北师大经管学院的公益使者为获奖班级颁奖

图5:民安学校红歌赛现场集锦

图6:北师大经管学院公益使者为获奖班级颁奖并获赠锦旗

(撰稿人:王洪莉、杜静)