我院4位教师入选教育部教学指导委员会委员
发布时间:2013-04-26       浏览量:

近日,教育部下发了新一届(2013-2017)教学指导委员会的委员名单,我院赖德胜教授、赵春明教授、高明华教授和胡海峰教授等4位老师分别入选经济学类专业教学指导委员会、经济与贸易类专业教学指导委员会、工商管理类专业教学指导委员会和金融学类专业教学指导委员会委员,其中赵春明教授担任经济与贸易类专业教学指导委员会副主任委员一职。
    教育部教学指导委员会是教育部领导下的非常设学术机构组织,其主要任务是:把握国内外有关学科专业教育的发展趋势,研究高等教育教学改革与发展的全局性重大问题,为教育部和高等学校提供咨询意见和建议;组织和开展各学科专业教学领域的理论与实践研究,接受教育部委托,制订专业规范、教学质量标准和基础课程的教学基本要求、实验教学的基本条件;审议、推荐有关教学改革方案和成果,指导、推动教育教学改革工作不断深化;对有关学科专业教学质量进行监督和评估,促进人才培养质量的提高等。