【学院动态】我院召开系主任工作会议
发布时间:2013-04-19       浏览量:

2013416日下午,我院在1610会议室召开了系主任工作会议。院长赖德胜、院党委书记沈越、副院长曲如晓、张平淡、办公室主任张秋兰、经济系主任邢春冰、国际经济与贸易系主任魏浩、金融系主任胡海峰、市场营销系主任孙川、人力资源管理系主任李宝元、会计系主任吴沁红等出席参加了会议。
    我院在经415日院务会研究决定、进行新一届系主任任命后的第二天即召开系主任会议,显示了学院对各系工作的高度重视。会议由赖德胜院长主持。会上,各系主任结合自己的思考,围绕学院发展和近期各项工作开展进行了积极的发言,对学院和各系目前存在的问题和解决的思路提出了一些意见和建议,大家就有关问题和解决思路进行了深入的讨论。
    听了大家的发言后,赖院长进行了总结发言。赖院长重申了系主任在学院管理中的重要作用,在阐释其未来四年续任期间拟实施的三条学院发展路线即国际路线、业界路线、学术路线之后,对新一届系主任的工作提出了明确的要求:以学院发展为要务;以人才培养为重点,多跟学生沟通;外引内联,对外多整合引进资源,对系内老师以宽容的心态多沟通合作、博采众长;保证一定得投入度,多投入时间和心思。
    沈书记对各系主任的积极思考和提出的建议表示赞赏,对各系主任的积极工作态度表示肯定,并提出了“一切工作奔着办一流学院的目标开展”的工作要求。