【学院动态】陈光巨副校长一行莅临我院指导工作
发布时间:2013-04-03       浏览量:

201342日,北京师范大学陈光巨副校长、钟瀚德基金会主席钟瀚德博士、麻省理工学院斯隆商学院黄亚生教授等一行莅临我院,对新成立的北京师范大学瀚德学院的发展方向、培养模式、教学计划等事宜进行商议。与会专家还有来自教务处、法学院、外文学院、马克思主义学院、经济与资源管理研究院等单位的相关领导。
    陈光巨副校长在致辞中向与会嘉宾表示欢迎。他指出,建设世界一流大学,人才培养是核心。北师大坚持将人才作为发展的第一资源,致力于培养高素质创新人才。瀚德学院要充分发挥我校学科优势,整合丰富的教育资源,培养适应国家建设和外向型经济发展需要的涉外经贸、法律等领域的业界精英和领袖人才。
    钟瀚德先生在发言中表示,伴随着我国与全球经贸往来的不断深入,亟需复合型国际化创新人才。瀚德学院旨在推动创新人才培养模式的改革与创新,期待瀚德学院未来在人才培养方面取得丰硕成果。

瀚德学院设立法学和国际经济与贸易专业,两个专业每年各招生40人。学院为参加本项目的学生专门设置国际经济与贸易和法律专业人才培养方案并采取国内与国外合作,大学与企业协同培养等新模式,学生在分别修读国际经济与贸易和法学等专业核心课程的同时,需精通英语,并自主选择德语、法语、西班牙语、葡萄牙语作为第二外语,每个语种20名学生。学习年限为45年,学生完成规定的学习任务后可授予北京师范大学双学士学位(法学或经济学学士学位和文学学士学位)。