【学生工作】“伯乐讲坛,职要有你”沙龙成功举办
发布时间:2013-04-01       浏览量:
         2013328日晚六点半,由北京师范大学经济管理学院研究生会主办的“伯乐讲坛,职要有你”系列沙龙第一期“对话——经管学生职业发展之路”在后主楼1620成功举办。
    本次活动邀请经济管理学院分党委副书记葛玉良老师为同学们主讲经管学生的职业发展之路。首先葛老师针对经管学生的就业数据进行分析,用图表、数据就往年毕业生就业情况进行了详细的解读。然后葛老师向大家介绍了当前的就业政策、形势及工作流程,包括毕业政策(到基层、中西部地区的就业措施、鼓励创业)与派遣政策(就业援助、签约注意事项)等。最后葛老师借用习主席的话“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来!”来勉励同学们要做好自己的职业规划。求职过程中,追寻梦想;把握机会,增强自身的素质修养;努力奋斗,不懒惰,就能找到自己满意的职业。
    讲座结束后,同学们十分踊跃、积极地提出各种问题。针对求职准备、求职信息搜集、专业硕士求职、学生创业、考研和就业的关系等方面的问题,葛老师结合自己的求学和职业经历都给予了一一细心的解答和指导。活动在同学们的热烈掌声中顺利结束。

撰稿人:王建武    校稿人:陈