【学生工作】“邮储银行”杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛在我校启动
发布时间:2013-03-22       浏览量:

2013320日,由工业和信息化部指导、教育部支持、中国互联网协会主办、中国邮政储蓄银行主协办、北京师范大学主承办的全国性大学生互联网公益赛事——“邮储银行”杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛在北京师范大学正式启动。工业和信息化部、教育部、中国互联网协会、中国邮政储蓄银行、中国移动、海尔商城、腾讯微博等单位代表出席了启动仪式。我校陈光巨副校长、教务处李艳玲副处长、经济管理学院葛玉良副书记等作为校方代表应邀出席,经济管理学院100余名同学参加了仪式。
    陈光巨副校长对与会各界代表表示欢迎,他指出,“全国网络商务创新应用大赛”为高校提供了有益的创新尝试,企业提出自己发展中面临的商业问题,大学生基于这些真实问题来创新网络应用的解决方案,这对参赛学生是个巨大的挑战,对高校教师也是一个巨大挑战。作为在教育领域具有最大影响力的高校,北师大一直都很关注和重视高校教育模式创新的研究和实践,希望这项活动能够促进北师大实践教学模式的创新,激发广大学生关注和参与社会事务的综合能力。北师大愿意一如既往地支持大赛,积极组织本校师生参与,为他们提供教师指导、场地、学分激励等支持,为学生提供更大的发展空间。
 全国大学生网络商务创新应用大赛自从2007年首届大赛举办以来,已连续成功举办了五届。参与大赛的高校超过2000所,累计报名参与的大学生超过50万人,辐射的大学生范围超过200万人,是目前国内参与人数最多、影响力最广的全国性大学生互联网公益赛事。北师大经济管理学院依托电子商务研究中心的学科优势,多次承办大赛的开幕式和决赛活动,并派出专业教师为大赛提供策划和设计的支持,学院派出的学生参赛队伍在历届大赛中屡创佳绩。
 据悉,“邮储银行”杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛将从3月份正式开赛,持续到11月份,为期8个月的赛程当中预计将吸引全国近2000所高校、数万人积极参与。