【学院动态】校领导到我院调研
发布时间:2013-03-11       浏览量:

37,常务副校长史培军在研究生院、社科处负责同志的陪同下到经济与工商管理学院调研。经管学院党政班子和下设各系中心主任参加了座谈会。
在听取经管学院关于学院发展、研究生分类招生和培养等的汇报后,史培军常务副校长首先充分肯定了学院近几年所取得的发展成绩,并强调了这次调研的背景。他指出,学校110年校庆时提出的新目标是到本世纪中叶建设成为世界一流大学,现在学校各校工作都要服从于、服务于这一新目标。学院需考虑如何为实现学校新发展目标做出自己的贡献,这其中,路径选择比步伐快慢更重要。同时,学校正在整合资源落实2011计划”。他说“2011计划”是“211工程”、“985工程”的发展和延续,是国家推进科教一体化的重大举措,学院对此需做好准备,鼓励学院、教师参与其中。
关于这次调研的主题“研究生分类招生和培养”,史培军常务副校长指出,研究生是学校建设世界一流大学的中流砥柱,并结合经管学院的状况,谈了三点意见:一是要明确学院的定位,平衡好经济学和工商管理学之间的关系,有所为有所不为;二是平衡好科学学位与专业学位之间的关系,加强专业学位的发展,探讨科学学位研究生招生制度的改革;三是在国家研究生招生和培养制度改革的大背景下,要想办法如何提高研究生待遇,吸引更多优秀学生报考,并促进研究生培养和科研一体化。