【教学科研】工商管理学科建设与发展座谈会召开
发布时间:2013-03-04       浏览量:

201331日,工商管理学科建设与发展座谈会在1722会议室召开,院长赖德胜教授、分党委书记沈越教授、副院长杨澄宇教授,以及工商管理学科四系绝大部分老师参加了会议。会议由副院长高明华教授主持。
    针对工商管理学科与经济学科发展不平衡的现实状况以及两个学科的不同特点,各位老师畅所欲言,就工商管理学科教师职称晋升、学术评价、研究生培养、博士点建设、高端师资引进、相关学科师资整合等问题进行了探讨,并取得了很多共识。
    最后,分党委书记沈越教授和院长赖德胜教授先后作总结发言。沈越教授指出,工商管理学科为学院发展做出了很大贡献,学科发展不平衡客观存在。为促进工商管理学科发展,在MBA教学上,可以更多地聘请外校师资,以使老师有更多的精力从事科研工作。赖德胜教授指出,经济学科和工商管理学科是我院发展的两大支柱,新一届学院领导班子将把平衡学科发展作为学院发展的重要工作来抓。