【校友活动】北京师范大学经济管理学院校友会第二届理事会胜利召开
发布时间:2012-12-10       浏览量:
    2012128下午2点,北京师范大学经济管理学院校友会第二届理事会在图书馆三层报告厅隆重召开。北京师范大学副校长郝芳华,校友工作办公室副主任冷雪石,经管学院院长赖德胜,分党委书记沈越,副院长赵春明,分党委副书记兼经管校友会常务副会长葛玉良,离退休老领导程树礼、王同勋、许统乔、孟月乔等老师出席本次大会。此外,经管学院校友理事会代表60余人以及经济管理学院的老师、学生代表200余人参会。大会由沈越书记主持。
    大会在热烈的掌声中开始。沈越书记首先介绍了到会的各位领导和嘉宾,并对他们的到来表示感谢。郝芳华校长代表校领导致辞。郝校长首先向本次大会成功召开表示祝贺,并向与会的各位校友表示衷心感谢。紧接着,郝校长简要介绍了经济管理学院校友会的发展历程,肯定了校友会的工作,并展望了学校和经管学院校友会的发展前景,表达了对经管学院的希冀和祝福。最后,郝校长代表母校欢迎校友回家。

赖德胜院长代表经管学院向校领导和校友汇报了经管学院近年来的发展情况。赖院长首先介绍了学院沿革和学科群、师资力量、人才培养、特色学科、学生工作、校友工作、学院排名等方面的情况,并特别介绍了学院的发展目标,即“到2020年成为一流的具备深厚经济学底蕴的经济管理学院”。针对学院的发展,赖院长提出了制度引导,学科提升,重大项目建设等努力方向,并提出了扩大资源边界,转变研究方式,提升国际化质量,创新体制机制,凝聚校友力量等工作项目。最后,赖院长代表学院感谢领导和校友一直以来对经管学院的关心和支持。
    程树礼和王同勋二位老师代表经管学院老领导进行致辞。两位老师深情回忆了当年从创建经济系到成立经管学院,从无到有、白手起家的辛苦历程,并对经管学院目前所取得的成就表示欣慰,淳朴而不失幽默的讲话赢得了现场的阵阵掌声。
    葛玉良副书记通过一张张精彩活动图片的展示,同与会代表共同回顾了校友会成立三年来的发展和工作情况。86级丁锐学长主持讨论通过了校友会章程和理事会人选。90级王智学长汇报了2013年校友会工作计划。最后,校友会副会长、国土资源部执法监察局局长李建勤学长代校友会会长、中国信息报社社长叶植材学长致辞。

大会结束后,参会嘉宾和理事会成员到图书馆一层合影留念。会后,校友理事代表召开了校友工作讨论会,共同为学院校友工作的开展献计献策。
(经济管理学院校友会)