【学生风采】我院研究生会出席与北京大学研究生代表团的座谈交流
发布时间:2012-11-01       浏览量:
    20121030日,北京大学研究生会代表团来我校与我校研究生代表团就研究生工作的开展进行了深入的交流。我院研究生会作为优秀分研会代表出席了此次会议。此次跨校研究生会组织工作交流活动得到了两校领导的大力支持。
    下午2点至5点,北京师范大学研究生会与北京大学研究生会的工作经验座谈会在我校校团委115室举行。首先,北京师范大学校研究生会主席张萌对北京大学研究生会代表团的到访表示诚挚的欢迎,并就我校研会工作的开展做了详实的报告;然后,北京大学校研究生会主席魏文栋与大家分享了北大研究生会在研究生工作中的经验和心得。接下来,北京大学校研究生副主席武云金和北京师范大学校研究生会副主席张吉良也就各自分管的工作做了介绍。最后双方的分研会代表对于在工作中收获的经验和遇到的问题进行了深入而坦诚的交流。
    会议期间,我院研究生会副主席黄亚男作为分研会代表介绍了我院的品牌活动,“京师经管名家讲坛”、“伯乐讲坛”等,并与大家分享了我院在增强研会成员凝聚力方面的心得与体会。
    此次交流活动使两校同学互通有无、取长补短,加强了了解,增进了友谊,为今后的进一步合作奠定了基础。

撰稿人 :陈夙  校稿人:黄亚男