【学生风采】我院研究生会在校“优秀分研会”评比中创获佳绩
发布时间:2012-10-24       浏览量:
     20121022日,在北京师范大学2011-2012年度优秀院系研究生会评比大会上,我院研究生会创获佳绩,从参评的二十多个院系中脱颖而出,评比分数名列各院第一,荣获北京师范大学“优秀分研会”称号。
    大会评比采用教师和学生评委现场打分的方法。每位研会主席通过5分钟PPT展示总结一年工作,然后接受各位评委的提问。大会评审公开、公平、公正,当场计票统分。
    我院研究生会主席郝壮对院研究生会一年的工作情况进行了精彩陈述,从学术交流类、社会实践类、文艺体育类、院系合作类四个方面展现研究生会一年以来的工作成果。在学术交流类方面,我院研究生会举办了八场“京师经管名家讲坛”,为广大同学提供了一个了解经济学和管理学等学科前沿知识良好的平台。在社会实践类方面,我院研究生会通过举办“伯乐讲坛”等讲座,为广大同学提供了一个开拓视野、提升自身竞争力的平台;通过与跨地区、跨院校研究生会的交流,为我院研究生会建设提供了宝贵的经验。在文艺体育类方面,我院研究生会举办了棋盘大赛、趣味运动会、羽毛球赛等很多精彩比赛,并在足球赛、篮球赛、运动会中取得优异成绩。在院系合作类方面,我院研究生会与MBA联合大会,经济与资源管理学院、管理学院等分研会精诚合作,成功举办了各类活动。一年来,我院研究生会举办了众多精彩纷呈的研会活动,获得评委的高度评价。
    研究生会全体成员感谢关心、帮助和指导我们工作的各位老师,感谢与研会交流和合作的各兄弟院系。在今后的工作中,我们会再接再厉,更好地为全院、全校师生服务!

撰稿人 陈夙 校稿人 张玉恰