我院与非裔美国大学生交流活动成功举办
发布时间:2012-09-24       浏览量:
    2012810日,非裔美国大学生受邀来到北京师范大学参加文化交流活动,我院研究生(包括部分留学生)、本科生作为中方交流学生代表参加了此次活动。
    我院研究生准备的北京师范大学英文宣传片的播放正式拉开了活动帷幕。我院研究生代表美籍留学生罗伟聪对来访的美国大学生表示了热烈的欢迎,配合精美的幻灯片用英文为大家介绍了我院的发展历史和基本概况,并真诚欢迎美国学生来我校就读;社会发展研究院的留学生介绍了他们的学习生活;来自美国国家城市联盟的此行带队老师对联盟作了全面的介绍。随后,来自美国的学生通过一系列精彩纷呈的小节目展现了当地的文化特色和民俗风情,表演博得了阵阵掌声。最后进行了中美学生的互动交流环节,中美学生各自结成对子,就双方感兴趣的共同话题自由畅谈,现场气氛十分活跃。
     此次交流活动展现了我院学生的主人翁精神,中美学生彼此建立了友谊,开拓了视野,增进了对彼此文化的了解,也为今后进一步的交流合作奠定了良好的基础。

(经管研会 黄亚男 张吉良)