第五届全国大学生网络商务创新应用大赛颁奖典礼
发布时间:2012-09-21       浏览量:

第五届全国大学生网络商务创新应用大赛总决赛及颁奖典礼于2012912—17日在我校举行。917日,颁奖典礼在学生活动中心隆重召开,郝芳华副校长代表我校出席该颁奖并致辞。郝校长充分肯定了大赛在推动网络商务普及、促进高校实践教学、提升大学生创就业能力以及搭建校企合作平台等方面所体现出来的积极意义,希望通过大赛能够促进北京师范大学实践教学模式的创新,探索校企合作新途径,形成体系开放、机制灵活、渠道互通的人才培养体制。我院分党委书记沈越、分党委副书记葛玉良出席了该颁奖典礼,我院代表北京师范大学获得突出贡献奖和创新指导院校奖。
    本次大赛由互联网协会主办,工业和信息化部、教育部、中国互联网协会等政府部门和行业协会领导、千余名参赛高校师生代表及海尔商城、中国移动飞信、腾讯教育等协办企业代表出席了典礼,并为获奖团队颁发了获奖证书。大赛自20123月启动以来,吸引了全国2200多所高校的15万余名大学生注册报名,组建了4000余支团队踊跃参赛。无论从大赛规模、组建团队还是参赛人数,本届赛事都保持了空前的规模,得到了社会各界人士的关注和支持。由亚裔研究中心执行主席Joyce Moy、巴鲁克商学院客座教授Alejandro Crawford、美国投资机构Acceleration group合伙人/高级咨询顾问Brian Gurski组成的美国专家团亲临现场观摩全国总决赛。
    我院代表北京师范大学多次承办全国大学生网络商务创新应用大赛的开幕及总决赛活动,并连续三届获得优秀组织院校奖。全国大学生网商大赛不仅整合了高校资源,也引进了企业资源,借助于大赛这一平台加强了高校与社会、高校与企业之间的联系和合作。