我院召开新学期全体教职工大会
发布时间:2012-09-21       浏览量:

2012919日,我院于后主楼1620会议室召开新学期全体教职工大会,对新学期工作进行部署安排。会议由院分党委书记沈越主持。

会议开始,沈越书记向大家介绍了本学期新加盟我院的6位教职工,分别是:毕业于日本名古屋大学的方芳博士、毕业于澳大利亚国立大学的钱婧博士、毕业于清华大学的童璐琼博士、毕业于里昂高师的徐慧博士、毕业于北京师范大学的张璇博士,以及工作保研的常欣扬。大家对新教师的到来表示热烈的欢迎。

副院长赵春明汇报了新学期本科生工作和行政管理工作的开展情况和安排;副院长高明华汇报了MBA近期工作的实施及其未来压力与走向的相关情况;副院长杨澄宇汇报了本学期学院科研项目、研究生培养和国际交流与合作的情况;分党委副书记葛玉良汇报了学生工作和校友工作的落实情况。

院长赖德胜做了总结发言。赖院长全面总结并充分肯定了近期我院在人才培养、科研项目、队伍建设、学科平衡发展、文化形象宣传等方面取得的成绩。赖院长指出,在学校迎来110周年、党的十八大和学校第十二次党代会召开和学校新的领导班子成立之际,学院全体教师应该积极思考,紧跟形势,奋发有为,树立新的目标,开拓新的思路。赖院长倡导大家积极应对面临的机遇与挑战,实施新的举措,提高办学水平,对贯彻落实“2011计划”、提高人才培养质量、提升科研成果质量、改善办学条件、加强管理等各方面工作提出了希望和要求,针对这些工作对本学期工作做了具体部署安排。在通报了北京师范大学经济学科进入世界200强的喜讯后,赖院长鼓舞全院教职工奋发图强,在未来十年,抓住机遇,力争把学院建设成为稳居国内第一方阵、同时具有世界影响力的经济管理学院!