我院召开离退休教师座谈会、新教师座谈会
发布时间:2012-09-12       浏览量:

在迎来学校110周年、以及第二十八个教师节到来之际,我院先后召开了离退休教师座谈会和新教师座谈会。
    201297日上午,我院离退休教师座谈会在后主楼1610会议室召开。 11位离退休老师高兴地回到学院参加了座谈,院长赖德胜、分党委书记沈越、分党委副书记葛玉良、办公室主任张秋兰等领导出席了会议。会议由沈书记主持。会上,赖德胜院长代表学院全体教职工向离退休教师表达了崇高的敬意和节日的问候,对离退休教师一如既往地关心支持学院工作和学院发展表示感谢,并向退休教师汇报了一年来学院在人才培养、科研领域、学术交流等各方面取得的成绩,以及学院目前遇到的机遇与挑战。赖院长表示,会继承发扬“经邦济世,励商弘文”的院训,朝着建设一流经管学院的方向而努力!各位离退休教师畅所欲言,对学院近年来的快速转型发展感到由衷的欣慰,并针对学院的建设和发展,提出了一些建议。

会议结束后,院领导陪同离退休教师参观了刚完成的学院展览展示宣传工程,向离退休教师介绍了各栏目的具体内容。离退休教师参观之后,对学院展示出来的崭新的形象和积极的精神面貌表示赞赏。

2012910日,我院新教师座谈会在后主楼1610会议室召开。院长赖德胜、副院长杨澄宇、院长助理狄承锋、学院办公室主任张秋兰、人事主管李亚玲,以及全体新入职的教师出席参加了会议。会议旨在倾听并解决新教师在生活和工作中遇到的困难,帮助新教师完成角色转换,更快地融入经管学院大家庭中来。会议由赖院长主持。
    杨澄宇副院长首先对新入职的教师们表示了欢迎。他向各位新教师介绍了学院及学科的发展情况,并寄语青年教师:保持科研热情,尽快熟悉教学内容,在学院提供的各种有利资源和平台之下,锐意进取,共同为经管学院迈向一流的辉煌前景而努力。狄承锋助理祝愿各位新教师能迅速完成作为教师的角色转变,希望大家能够把握好工作和家庭之间的平衡,做到各方面协调发展;张秋兰主任介绍了学院的文化氛围、有关制度,希望各位老师在做好教学科研工作的同时,积极参与学院文化建设,主动参加学校和学院的各项集体活动,为学院注入新的活力,并解答了新教师们提出的一些问题。
    赖德胜院长在总结讲话中对新入职教师提出四点期望:第一,工作中始终要围绕“人才培养”中心工作,重视授课质量,对学生充满爱心,圆满完成教学任务;第二,努力钻研,按高标准科研要求,做好学术科研工作;第三,尽快熟悉环境,了解北师大的历史,欣赏北师大,喜欢北师大,尽快融入经管学院的团队氛围中;第四,开阔思路,拓宽影响,利用自身的背景资源,增加对外交流与合作,把国外好的资源带到学院来,把学院推向国际,成为国际化的新的沟通桥梁,努力提高学院声誉。赖院长殷切希望新教师们团结协作,形成创新团队,积极为学院、学科的发展做出贡献,早日成长为经管学院新一代的代表人物。

通过此次会议,新教师们深深感受到学院对他们的关注和重视,同时也感受到自身的责任和压力。新教师们纷纷表示,他们会尽快融入经管,转变角色,抓住一切机会,多向前辈们学习,勤奋务实,早日成为一名优秀的大学教师,成为一名优秀的经管人!