我院学生赴浙江方太厨具有限公司开展暑期社会实践
发布时间:2012-09-07       浏览量:

201278日至12日,我院师生赴浙江方太厨具有限公司开展暑期社会实践活动。本次实践活动由金融系徐建炜老师担任指导教师,常欣扬老师担任带队教师,王帅、郭芮言、黄亚男、王宗业等共11名同学参加。
浙江方太厨具有限公司创立于1996年,致力于为追求高品质生活的人们提供具有设计领先、人性化厨房科技、可靠品质的嵌入式厨房电器产品。方太先后被评为中国驰名商标和中国名牌,品牌价值连续四年位列“中国500最具价值品牌”同行业第一。
本次调研的主题——方太公司治理方式。在这样一个主题下,实践队按同学专业性质与优势分成了三个项目小组,分别调研方太的财务融资政策、产品策略和企业文化及其社会责任履行。
历时4天的调研,同学们分别调研了方太的企业市场部、产品设计部、财务部和工会等多个核心部门。财务融资层面,充分理解了方太融资政策的选择及决策过程;产品层面,充分了解了方太的产品从设计到市场规划到产品投放的完整过程;企业文化与社会责任履行层面,感受到了方太对内儒学管理,对外的青竹简国学活动及用户持续关怀调查活动。
通过此次活动同学们不仅切身感受一个优秀企业从内到外的管理策略,利用所学专业知识分析企业决策背后的原因。更重要的是同学们从中学习到宝贵的实践经验,用实践检验理论,拓展了同学们的视野。