我院召开2012年暑期工作研讨会
发布时间:2012-09-04       浏览量:

2012831日上午,我院在后主楼1722会议室召开学院2012年暑期工作研讨会。我院领导班子成员、系主任和各职能部门的负责人出席了研讨会。会议由副院长赵春明主持。
    我院分党委书记沈越在会上传达了学校近期召开的暑期党建暨工作研讨会的会议精神;副院长赵春明就教学安排和行政管理工作进展情况作了汇报;副院长杨澄宇就科研和国际交流等相关工作的情况做了发言;副院长高明华就MBA专业学位和工商管理学科的目前状况和下一步的工作安排进行了说明;分党委副书记葛玉良就学生工作的发展思路及校友工作情况进行了汇报。各职能部门负责人分别就本部门的工作落实和规划进行了发言,并围绕学科建设、科学研究等主题展开了深入研讨。
    院长赖德胜对本次研讨会进行了总结。赖院长对教师们所取得的科研成果和付出的努力表示了肯定,并提出了三个需要全院共同思考的问题:第一,如何在北师大促建一流大学的背景之下打造“京师经管”的品牌效应;第二,如何在学院快速转型发展的现阶段,提高人才培养、学术科研能力,提升学院内部组织管理水平;第三,如何发挥各系所自身特色,促进学院文化建设。围绕这些问题,赖院长对本学期的工作做了一些具体的工作部署。