我院学生赴山东兖州太阳纸业股份有限公司开展暑期社会实践
发布时间:2012-09-03       浏览量:

2012824日至30日,我院11名研究生赴山东兖州太阳纸业股份有限公司开展了为期5天的暑期调研活动。学员们就企业采购流程优化和制度建设展开分组调研活动。此次暑期社会实践活动得到了我院分党委副书记葛玉良老师以及会计系副教授朱松老师的细心指导。
    5天的调研中,学员们分别就合同、发票和付款流程管理 ,货物出入库及库存管理优化,供应链管理各部门间的协调优化等方面内容进行调研。学员们走访了企业的采购部、大宗物资采购部、财务部、审计部、成品库、五金库等近20个部门,分别与各部门的领导及员工进行了座谈,对太阳纸业股份有限公司的供应链有了一个深刻的认识。此次调研期间,学员们还参观了太阳纸业的文化博览馆、生态园林、八万方污水处理处,了解了太阳纸业股份有限公司的发展历程、文化及其承担的社会责任。
    本次调研不仅为太阳纸业重新认识自身采购流程、制度建设等方面存在的现实问题提供了帮助;为学生将理论运用于实践提供了宝贵的机会,提升了认识和实践能力;同时也为学校和太阳纸业间友好关系的发展打下了良好的基础。