“北京师范大学经济管理学院与北京智鼎管理咨询有限公司实习基地签约、授牌仪式”成功举办
发布时间:2012-03-22       浏览量:
    2012年3月21日下午在北师大后主楼1610会议室,北京师范大学经济管理学院与北京智鼎管理咨询有限公司共同签署了《教学实习基地协议书》,并举行了实习基地授牌仪式。
    北师大经管学院副院长高明华老师、党委副书记葛玉良老师、以及北京智鼎管理咨询有限公司董事长田效勋先生、总经理柯学民先生等出席了本次签约仪式。经管学院院长助理、北师大MBA教育中心副主任狄承锋老师主持了本次活动。

图1:北京师范大学经济管理学院与北京智鼎管理咨询有限公司签署教学实习基地协议

管理咨询专业是北师大MBA的特色专业,在国内首屈一指。该专业的毕业生85%以上都进入国内各大管理咨询
公司从事咨询工作。在2011年11月初,由北师大MBA教育中心进行的管理咨询企业抽样调查中,有96%的北师大MBA管理咨询专业毕业生被评价为优秀员工。 据北京智鼎咨询有限公司提供的数据,北师大MBA已有5名毕业生通过实习、测评,层层考核即将被智鼎公司录用。

本次活动中,副院长高明华老师代表学院向智鼎公司表示感谢。他表示,北师大MBA开设管理咨询专业,就是希望能够向咨询行业输送更专、更具有实践性的人才。能够与智鼎公司合作,肯定会进一步加强校企合作,拓宽共建、共赢的广度、深度,可以为北师大MBA学生提供更多的实习实践、就业的机会,并对教学理论与公司实操经验相互融合,相辅相成起到积极的促进作用。
    田效勋先生表示,从以往的师大MBA毕业生身上,他们看到了北师大MBA扎实的培养质量,更坚定了继续合作的决心,也希望通过以北师大经管学院共同建设教学实习基地的模式为经管学院的教学作出贡献,将合作进一步推广到学院的层面。他期待未来能够开展内容更为广泛、形式更为多样的合作活动。

图2:北师大经管学院副院长高明华老师向北京智鼎公司授牌