我院教师受邀参加俄罗斯普列汉诺夫经济大学105周年校庆庆典
发布时间:2012-02-29       浏览量:

受俄罗斯普列汉诺夫经济大学 (Plekhanov Russian University of Economics)的热情邀请,我院院长助理狄承锋老师代表学院参加了该校于224日举办的建校105周年校庆庆典。
       普列汉诺夫经济大学的校庆受到中俄两国政府的重视。俄罗斯总理普京为校庆发来了贺信。中国驻俄罗斯大使李辉先生出席了这次校庆活动,并在《世界教育》第四届普列汉诺夫国际论坛上作主旨发言。俄罗斯普列汉诺夫经济大学校长格里申及该校师生代表、俄各界嘉宾,以及来自中、英、德等国高校和学术研究机构的负责人及专家学者共500多人出席论坛。
       李辉大使高度评价了该校105年来在经济人才培养和教学科研等方面作出的巨大贡献,并简要介绍了中国改革开放30余年来教育事业取得的伟大成就,全面阐述了《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020年)》实施以来中国教育改革发展的主要举措和取得的重要成果,并表示了中方与世界各国的教育和科研机构开展广泛的交流与合作以共同推动世界文明的繁荣与发展的愿望。
       普列汉诺夫经济大学是俄罗斯最早建立的培养经济学、管理学等领域高端人才的基地,是在经济、商业、科技、工程和技术领域培养具有技术专长、创新能力和文化修养的高素质经贸专家的最大教学与科研中心,在俄罗斯经济发展中发挥了重要的作用。该校与欧美多个高校和研究机构以及中国的高校建立了合作关系。