王善迈教授和袁连生教授的咨询报告获教育部表彰
发布时间:2012-02-28       浏览量:
        近日,我院王善迈教授和袁连生教授的《中国地区间教育发展水平的比较》获评教育部2011年度高校哲学社会科学优秀咨询报告。该报告从教育发展总体水平,以及教育质量、教育投入和教育公平等方面,对我国地区间的教育发展状况进行了全面的分析和评价,为政府教育决策提供了有力依据。
          教育部社科司编发的高校哲学社会科学《工作简报》、《专家建议》、《成果摘报》是各高校哲学社会科学交流工作经验、展示最近研究成果、推动成果转化应用的重要平台,是哲学社会科学研究为党和政府的科学决策服务的重要形式。其中,《工作简报》侧重交流高校科研管理工作中的新思路与新举措;《成果摘报》侧重重大科研项目的优秀成果;《专家建议》则聚焦反映高校学者对国家经济、政治、文化、社会以及生态文明建设的重大热点难题问题的新观点与新政策。 王善迈教授和袁连生教授的《中国地区间教育发展水平的比较》报告在来自全国数百篇《专家建议》中获得表彰和肯定,充分体现了我院教师在关注国家经济社会发展面临的现实问题、为党和政府的科学决策服务的积极努力和贡献作用。