2023年北京师范大学行为与实验经济学会议成功举行
发布时间:2023-11-02       浏览量:

2023年10月28日至29日,2023年北京师范大学行为与实验经济学会议在京师大厦9406、9407、9408顺利举行。本次会议由北京师范大学经济与工商管理学院主办,吸引了来自北京大学、北京交通大学、东北大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、华东师范大学、福州大学、暨南大学、昆山杜克大学、南方科技大学、清华大学、山东大学、厦门大学、香港科技大学、中国人民大学等多所国内外知名高校的八十余位现场参会者,其中包括三十余位一流专家学者演讲人和近五十位来自全国各地的青年教师和研究生。

本次会议由北京师范大学经济与工商管理学院博弈决策与行为研究中心共同主任何浩然教授和张博宇教授召集和组织。会议开始前,经济与工商管理学院经济系系主任许敏波老师致辞,欢迎各位学者的到来,并预祝本次会议顺利召开,圆满成功。行为与实验经济学会议作为推动学术研究发展的平台,在促进相关领域各学者之间的交流与合作方面起到了重要桥梁作用。

经济系系主任许敏波老师致辞

何浩然、张博宇组织和主持

本次会议设有主会场和两个平行会场,与会者中共有三十二位学者进行了学术报告。报告主题涉及发展中国家背景下的政策公平观念与再分配偏好、感知劳动力市场竞争、慈善捐赠与低碳行为、日常空气质量和人们对环境污染的态度、行为偏差的神经机制研究、信任博弈与合作行为、GPT的经济理性、算法勾结等等。与会人员就演讲人展示的论文进行热烈交流,深入浅出,现场讨论氛围活跃。本次会议的顺利召开将有助于加强北京师范大学经济工商管理学院与国内外各院校的交流与合作,推动行为与实验经济学研究的发展。

南方科技大学叶茂亮      中国人民大学翁茜

北京大学高彧        厦门大学蔡熙乾

山东大学李建标        福州大学王益文

清华大学  刘潇        对外经济贸易大学孙一飞