经济与工商管理学院第一届朱俞静奖学金评审会顺利进行
发布时间:2024-04-26       浏览量:

2024年4月16日下午,北京师范大学经济与工商管理学院第一届朱俞静奖学金评审会在后主楼1610顺利举行。学院党委副书记韩丽丽、会计系主任吴沁红、会计系杨丹老师、23级会计学班主任李燃老师、学院团委书记常欣扬老师及学生工作相关老师参与了本次评审会。

北京师范大学经济与工商管理学院朱俞静奖学金由李娜女士和朱松先生出资设立,旨在奖励成绩优秀、综合发展的会计系本科学生,助力培养具有“四有”素养、良好人文与科学素养、宽厚的经济学与管理学专业基础、扎实的会计专业知识与技能、开阔的国际视野与强烈的社会责任感的会计学拔尖创新人才。经过个人申请、材料审核及公示,共有8名同学入围本年度朱俞静奖学金答辩评审。

评审会开始前,会计系主任吴沁红老师首先作讲话。她表达了对李娜女士和朱松先生的感谢,并对学院在会计系人才培养过程中的支持表示感谢。最后,吴老师鼓励会计系学生不断完善自我,成为可堪重任的会计专业人才。

答辩评审环节,参评同学就自己的思想品德、学业科研、志愿实践等情况一一进行介绍,并分享自己在会计系学习过程中的心得与感悟。而后,评审老师们就学生的个人情况等细节问题进行了考察,参评学生对提问做出回答。

评审会最后,党委副书记韩丽丽老师作总结发言。她首先对李娜女士和朱松先生心系学院会计系同学发展和成长表示感谢,并寄语同学们要谨记优秀校友的殷殷嘱托,面向国家重大战略需求和经济社会发展需要,增强自身的使命感和责任感,促进自身的全面发展和成长。

经评审工作组综合评议,武曈、郭谨诚、李莹珏、龙木泽让等四名会计系优秀本科生获评第一届朱俞静奖学金。

朱俞静奖学金的评选工作坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,充分发挥奖学金的激励和导向作用,也展示了会计学子勤奋好学、科研争先、热心实践、勇于创新的优秀品质,是我院本科生人才培养成果的充分体现。学院后续也将继续积极开拓资源,为同学们提供更为广阔的自我成长平台,充分发挥奖学金的育人功效,激励广大经管学子成长成才。

供稿:党委办公室、会计系

责编:高晶晶

审核:韩丽丽、吴沁红