王守军调研经济与工商管理学院
发布时间:2022-05-11       浏览量:

5月9日上午,副校长、珠海校区管委会主任王守军调研经济与工商管理学院,就经济与工商管理学院、湾区国际商学院错位发展、共同支撑北师大经济学领域相关学科建设工作进行座谈。经济与工商管理学院院长戚聿东、党委书记孙志军,珠海园区领导小组办公室相关同志参与了调研。

王守军就学校“一体两翼”战略布局及珠海校区建设进展进行了介绍,并对经济与工商管理学院在珠海校区人才培养、队伍建设等方面做出的贡献予以充分肯定。他指出,深入落实“一体两翼”战略布局,是学校“双一流”建设的重要支撑,也是“十四五”期间学校建设发展的重要内容。当前学校经济学领域相关学科的建设,需要经济与工商管理学院、湾区国际商学院面向粤港澳大湾区发展需求,立足区域布局,充分发挥各自特色优势,协同互动、共同发力,在京珠两地错位发展、互补支撑,做好学科规划布局,优化资源配置,不断提升学科发展水平。学校也将加强统筹谋划,支持两个学院构建协同对接机制,形成各有侧重、互补共赢的发展态势,为北师大经济学科建设发展提供必要的支撑,推动两个学院合作,更好服务学校人才培养以及粤港澳大湾区、广东省和珠海市经济社会发展。

经济与工商管理学院院长戚聿东表示将深化落实学校“一体两翼”战略布局,在课程开设、师资建设等方面积极协调、支持和配合湾区国际商学院相关工作。学院党委书记孙志军汇报了经济与工商管理学院当前学科建设进展及瓶颈,表示将在学校的支持下,与湾区国际商学院分工配合,共同服务好学校“双一流”建设和“一体两翼”战略布局。

供稿:院办公室

责编:韩丽丽