喜报:我院钱婧老师案例入选毅伟商学院案例库
发布时间:2022-04-28       浏览量:

近日我院钱婧老师撰写的案例《A JOURNEY OF GOING GLOBAL GUIDED BYNEO_CONFUCIANISM》正式由IVEY案例库全球出版发行。本案例聚焦于重庆博赛矿业(集团)有限公司进行海外收购后的跨文化管理模式,以该公司2016年收购圭亚那锰矿公司为主要线索,旨在从收购、跨文化企业管理两个角度对案例问题进行分析,引导学生分析探讨跨文化管理下的种种矛盾,形成在相似情境下的解决方案。

IVEY案例库是全球知名的案例库,由加拿大西安大略大学IVEY商学院建立。IVEY商学院于1923年开始运用案例进行商业教学,与哈佛商学院同为北美商业案例教学的发源地,在案例教学和研究领域的声誉与哈佛商学院齐名,在北美乃至全球都有很深远的影响。IVEY案例库是世界第二大商业案例库,现有超过8000个商业案例。

案例开发和案例教学是MBA人才培养的重要组成部分,也是教育部工商管理学科评估以及各项国际认证考察的重要指标。我院MBA教育中心对案例开发和案例教学工作一直高度重视,不定期举办案例开发的培训和讲座,出台多项针对案例研究成果的奖励激励措施,从制度层面鼓励教师和学生从事案例开发和开展案例教学。迄今为止,MBA教育中心已经连续举办了多次案例教学讲座和培训,此次案例成功入选毅伟案例库,标志着我院案例开发和建设工作取得了新突破,迈上了新台阶,对于促进我院案例编写和案例教学工作的进一步发展具有重要意义。

供稿:MBA教育中心

责编:张丽