学院新闻
   首页» 学院新闻
学院新闻
北师大MBA管理咨询方向品牌建设研讨会顺利举行
发布时间:2021-04-02      浏览量:

  2021年3月29日中午,北师大MBA管理咨询方向品牌建设研讨会顺利举行。管理咨询方向负责人刘松柏邀请到了中国企业联合会管理咨询委员会原秘书长赵天乐、世纪纵横(北京)管理咨询有限公司总裁闫同柱、长城战略咨询总经理武文生、北大纵横管理咨询公司副总裁王彦等嘉宾参会,北京师范大学经济与工商管理学院副院长崔学刚、分党委副书记葛玉良,MBA任课教师代表郑飞虎、李江予,MBA教育中心主任孙川、副主任周江华、李静、王璐璐及职业发展主管于琛共同参与会议。同时,研讨会组委会以邮件方式联系了管理咨询方向的国际师资团队成员,就研讨会主要议题进行了充分交流。研讨会由MBA教育中心主任孙川主持。至此,“北师大MBA专业方向品牌建设系列研讨会”六个方向分会圆满完成。

  管理咨询方向是北师大首推首创,课程设计和培养模式由国际资深专业团队精心打造,聘请国内外著名咨询企业的资深咨询专家授课,在各大咨询公司建立了联合实习基地,为咨询行业输送优秀咨询人才。经过十余年的发展,管理咨询专业方向基于已有的建设成果,为下一阶段发展谋求新的突破点。

  研讨会上,参会教师代表畅所欲言,充分交流碰撞,围绕管理咨询专业方向的特色打造、培养方案升级、新课程研发、第二课堂、师资库建设等主题展开讨论,提出了有价值的建议和意见,达成许多共识。如管理咨询方向的人才培养需强调案例教学,通过团队合作授课的方式结合理论与实践,实现校企共建;如该方向毕业生的职业发展不仅可以考虑求职于专业咨询公司,也可以定位于中国企业的国际业务咨询、各类企业的内部咨询等领域。

  

  图1 管理咨询方向研讨会

  

  北师大MBA为落实教育部《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》,加快推进新时代专业学位研究生教育高质量发展,组织开展的“北师大MBA专业方向品牌建设系列研讨会”对于进一步凝练MBA的专业特色、提升教学质量、推动品牌升级具有重要的意义。

  

  供稿:MBA教育中心