学院新闻
   首页» 学院新闻
学院新闻
我院2项成果荣获第二十一届“安子介国际贸易研究奖”
发布时间:2020-12-25      浏览量:

“安子介国际贸易研究奖”是由已故全国政协副主席、杰出学者、著名实业家安子介先生于1991年设立,每两年评选一次,在国际贸易研究领域中已经声誉卓著,被视为中国国际经贸领域中的最高学术奖,在国内外具有较大影响力。

第二十一届“安子介国际贸易研究奖”评选工作于2020年10月正式启动,经过通讯评审、会议评审及公示评选结果等程序,现已圆满完成。赖德胜、蔡宏波教授等合作的专著《全面开放新格局进程中的劳动力市场调整》荣获优秀著作奖三等奖,曲如晓教授等合作发表在《世界经济》上的论文《外国在华专利申请的技术外溢效应研究》荣获优秀论文奖三等奖,获奖名单附后。

本届共评出优秀著作奖11部,其中优秀著作一等奖空缺,优秀著作二等奖1部,优秀著作三等奖10部;优秀论文奖20篇,其中优秀论文一等奖空缺,优秀论文二等奖4篇,优秀论文三等奖16篇;学术鼓励奖9名。

成果名称

发表刊物/出版单位

作者

奖励等级

全面开放新格局进程中的劳动力市场调整

北京师范大学出版社

赖德胜、蔡宏波、李长安、陈建伟

优秀著作奖三等奖

外国在华专利申请的技术外溢效应研究

世界经济

曲如晓、刘霞

优秀论文奖三等奖

 

供稿:学科科研办公室