学院新闻
   首页» 学院新闻
学院新闻
我院与威斯康星大学麦迪逊分校农业及应用经济系达成合作意向
发布时间:2020-11-20      浏览量:

11月20日上午,经管学院与威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)举行了双边网络会谈。威斯康星大学麦迪逊分校农业与生命科学学院农业及应用经济系Guanming Shi(施冠名)教授,经管学院蔡宏波副院长、经济系曹思未老师、国际交流与合作办公室主任谢佳、项目主管尚怡宏参加了此次会谈。

副院长蔡宏波教授向施冠名教授介绍了北师大和经管学院近年来的发展成就与愿景,重点阐述了我院国际化方面已取得的工作成果和未来工作重点。蔡宏波教授指出,北师大作为“双一流”大学建设学校,高质量开展国际化工作是学校建设的使命所在。经管学院作为北师大年轻且富朝气的学院,非常期待同威斯康星大学麦迪逊分校这样的世界一流高校和学科开展合作,有利于我们的学生从师大经管学院走向世界,也有利于对方更好地了解中国,打开学术交流和友谊之门。

施教授随后介绍了威斯康星大学麦迪逊分校的基本情况,并充分肯定了北师大学子的优良素质,表达了同我院展开合作的热切愿望。双方就开展“3+1+1本硕双学位项目”、教师及学生交流访问、博士生联合培养等议题展开深入交流探讨。双方表示,将启动签署MoU及相关协议的工作,尽快开展多个方面的交流与合作。

美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),简称UW-Madison,创建于1848年,位于美国威斯康星大学州的首府麦迪逊。2019年USNEWS世界大学排名第35位。该校是威斯康星大学系统的旗舰学府,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的创始会员之一,也是美国知名的十大联盟的创始成员之一,被誉为“公立常春藤”大学。UW-Madison在各个学科和领域均享有盛誉,产生了23位诺贝尔奖获得者、38位普利策奖获得者、12位美国国家科学奖章获得者;拥有87位美国国家科学院院士、26位美国国家工程院院士、61位美国艺术与科学院院士、8位美国国家医学院院士。

 

供稿:国际交流与合作办公室