会计系举办新生专业教育和新学期系工作会议
发布时间:2020-09-16       浏览量:

2020年9月11日上午,我院会计系在后主楼1722室举办2020级会计本科新生专业教育和新学期系工作会议,会计系全体教师出席了上述活动。

会计本科新生专业教育是会计系一直持续的传统工作,旨在帮助会计专业新生熟悉大学生活、了解会计专业重要信息,以及提升学生对会计系的归属感。首先,会计系全体教师向新生们做了自我介绍,并叮嘱大家刚开始大学生活的注意事项;其次,系主任吴沁红老师向新生们介绍了会计系的发展历程、教师信息、毕业生去向等信息,增加同学们对会计系的了解;随后,吴老师又深入的讲解了会计专业学习过程中的重要事项,包括培养方案、学习规划、科研训练项目、实践活动项目、太阳教育基金专门针对会计系本科生的海外名校访学项目、以及学院其他培养项目等;最后,系里每位教师均介绍了自己教授的课程以及有益的学习和生活经验。专业教育结束后,新生们纷纷表示受益匪浅,也深感于会计系和谐的人文环境。

随后,会计系进行了新学期系工作会议,系主任吴沁红老师主持了会议。新学期会计系的工作重点除了常规的强化教师课程讲授、师德自评、专业技能培养等方面的重要责任,还新增了珠海校区第二学位学生的教育培养工作计划、会计专业硕士(MPACC)启动计划、会计专业本科综合改革探索,以及会计系新增教师计划等内容。系里每位老师针对上述各项内容均发表了个人见解,为会计系新学期工作的稳步推进和助力学院发展献计献策。

(会计系供稿)