经管学院2020教育教学大讨论中期交流会议顺利召开
发布时间:2020-08-27       浏览量:

2020年8月25日,经济与工商管理学院召开了教育教学大讨论中期交流线上会议,校教务部培养办公室副主任夏敏老师与会,我院三十余位教师参加了此次会议。

金融科技项目主任江婕老师介绍了对国内四所高水平大学金融学和金融科技的学科专业建设调研情况,并且从学科建设、课程设置、师资配备、研究平台和保障措施五个方面详细汇报了调研成果。经济系副系主任许敏波老师结合珠海校区经济学(数据科学方向)专业的建设,详细介绍了大数据和IT技术对经济金融类人才培养的影响,还介绍了“双万计划”经济学专业的建设情况。张平淡副院长汇报了学院教育教学大讨论整体工作及进展情况,讲解了学院人才培养的新形势,还从高考专业报考意向、本科人才培养专业特色、学术研究生人才培养学术潜力和质量、MBA人才培养品牌和社会影响力等方面提出了学院面临的主要挑战,并提出了初步解决思路。

参会老师们进行了深入讨论和交流,而且,校教务部培养办公室副主任夏敏老师谈了体会并提出具体指导建议,学院分党委书记孙志军老师对此次会议进行了总结。

供稿:本科教务办公室