教育教学大讨论之本科特色专业建设讨论会顺利召开
发布时间:2020-07-22       浏览量:

2020年7月17日上午,经管院组织召开了本科特色专业建设讨论会,会议由教学副院长张平淡主持,金融系李翀、江婕、孙运传、李堃,国际经济与贸易系仲鑫、郑飞虎,企业管理系孙川、焦豪、赵向阳、朱艳春、童璐琼、周江华、唐红红,人力资源管理系陈燕、李海、李静、许志星、鞠冬、蔡子君,会计系张海燕、郝如宾,本科教务徐星等23位老师参加了本次讨论会。

会议开始,江婕老师具体介绍了金融科技建设及合作进展情况,徐星老师介绍了学校通识课程建设与管理,张平淡老师介绍了本科特色专业建设的学院层面支持。会议讨论环节,参会的老师们围绕特色专业的建设发表了相关看法和建议(1)调研兄弟院校和企业,了解企业人才需求,确定人才培养目标;(2)认真制定培养计划,增加特色专业课程;(3)和相关院校合作,落实和整合师资;(4)人才培养符合社会和企业需求。

供稿:本科教务办公室