2019年北京师范大学实验经济学学术研讨会成功举行
发布时间:2019-11-27       浏览量:

2019年11月23日至24日,由北京师范大学经济与工商管理学院主办的2019年北京师范大学实验经济学第三届学术研讨会在京师大厦9406成功举行。会议汇集了来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、上海财经大学等全国知名高校的三十多位国内实验经济学领域的一流专家学者,包括1名长江学者、1名青年长江学者和5名国家自然科学基金优秀青年科学家。

与会嘉宾合影

会议由经济与工商管理学院何浩然教授主持。首先,经济与工商管理学院副院长崔学刚教授致辞,对各位学者的到来表示欢迎。崔教授指出今年是经济与工商管理学院建院40周年,实验经济学作为一个正处于蓬勃发展的独立学科,是学院自“十二五”以来重点支持发展的领域之一,并提出希望通过组织更多的此类学术活动,加强学术交流。

何浩然教授主持会议

崔学刚副院长致辞

在两天的议程中,共有二十二位学者分别进行了各自的论文报告,与会学者就报告的论文进行了深入地交流探讨,现场讨论氛围十分活跃。会议论文涉及的内容包括社会偏好的关系、合作促进机制、目标设定、贷款偿还、撒谎行为、拍卖机制,等等。

本次会议由北京师范大学经济与工商管理学院行为与博弈决策实验室共同主任张博宇和何浩然共同承办。

国家自然科学基金优秀青年科学家张博宇副教授 、 清华大学经济管理学院经济系郑捷副教授

香港中文大学商学院Jaimie Lien助理教授、 国家自然科学基金优秀青年科学家孟涓涓

中国人民大学劳动人事学院翁茜助理教授、中国人民大学经济学院王湘红教授

北京大学国家发展研究院张丹丹助理教授、上海财经大学经济学院丁婷婷副教授