北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

经济与工商管理学院2018级博士新生见面会顺利举行
发布日期: 2018-10-11  浏览次数:

2018年10月9日上午,经济与工商管理学院博士新生见面会在昌平新校区教二楼503举行。学院分党委书记孙志军、党委副书记葛玉良、副院长张平淡和教务老师李瑛淑等出席了见面会。见面会由副院长张平淡老师主持。

图1 2018级博士班内部及与学院第一次圆桌会议

首先,学院分党委书记孙志军教授对2018级博士新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。然后,孙志军书记深入了解了2018级博士研究生的专业分布等情况,表达了学院对昌平新校园博士新生的重视与关切,并从学院的师资力量、学科专业等方面对学院进行了介绍。孙志军书记结合自身经历勉励大家努力学习,积极探索, 勇攀高峰,聪明和天赋或许能带来一定的优势,但真正的成功还需要坚定的意志和不懈的努力。他还表示博士研究生阶段要珍惜时光,潜心向学,淬炼人格,让博士生涯丰富多彩。

图2 分党委书记孙志军教授发言

葛玉良党委副书记介绍了新生班级党员情况,并就班级党员工作的开展提出了意见和建议。此外,他还提出博士研究生不仅要努力做科研,还要注重身心健康,提倡大家多多参加文体活动,保持良好的精神状态,并对班干部队伍的组建提出了建议。

接下来,李瑛淑老师对学院博士新生的专业分布做了详细的数据分析和介绍,并向同学们介绍了博士生培养计划、课程设置及博士学位的获得等内容。随后与同学们进行交流互动,对同学们提出的问题进行了认真详细的解答。

图3 学院领导、老师和同学们进行交流和讨论

副院长张平淡老师围绕“树立理想,追求卓越”的主题鼓励同学们在当今的多元化时代更要成为有理想、有本领、有担当的青年一代。他表示无论做学问还是做实业,梦想都是个人出发和坚持的动力,拥有梦想才能过有意义的人生。此外,他还介绍了学校的浓厚文化氛围、学院各学科专业的历史沿革、学院的师资力量等。他提倡举办多学科的学术活动,丰富自身的学科知识,见贤思齐,不断完善和充实自我,并就大家在学业、生活、身心健康与安全等方面的疑虑提出了十分中肯的建议和意见。

图4 师生在教学楼前合影留念

图5 师生在木铎广场前合影留念

最后,大家一起漫步于金秋十月中碧霄晴空下的新校园,并在教学楼和木铎广场前合影留念。

 

(撰稿:黄金玲)


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号