经济与工商管理学院2023年冯录-道捷创新实践奖学金评审会顺利进行
发布时间:2023-11-30       浏览量:

2023年11月22日,北京师范大学经济与工商管理学院2022-2023学年冯录-道捷创新实践奖学金评审会在后主楼1610顺利举行。捐资校友冯录学长、校党委学生工作部学生资助管理中心主任周彩云、学院党委副书记韩丽丽、学院MBA中心项目主任周江华、校友及学生工作相关老师参与了本次评审会。

“冯录-道捷创新实践奖学金”由学院1996级校友冯录出资设立,旨在鼓励优秀大学生积极创新、勇于参与实践,成长为全面发展、综合素质优秀、具有“四有”素养的大学生,本次为设立后首次评选。经过个人申请、材料审核及公示,共有10名同学及项目入围本年度冯录-道捷创新实践奖学金答辩评审。

评审会开始前,冯录学长首先作讲话。他表达了对经管学院学生在创新实践方面的支持与鼓励,分享了自身创业经历与心得,并对学院拓宽本院学生创新创业指导平台提出几点希望与建议。冯录表示,通过此项奖学金的设立,希望鼓励更多的经管学院学生加入到创新实践的队伍中来,在创新实践中增长见识、提升创新实践水平。

答辩评审环节,参评同学就自己所参与的创新创业、社会调研、志愿实践等项目进行介绍,并分享自己在参与创新实践过程中的心得与感悟。而后,冯录学长与评审老师们就学生所参与的项目开展、实施情况等细节问题进行了考察,参评学生结合自身项目情况对提问做出回答。

评审会最后,韩丽丽老师作总结发言。她对冯录学长一直心系学院同学发展和成长表示感谢,并寄语同学们要谨记学长的殷殷嘱托,面向国家重大战略和经济社会发展需要,做真正有用有意义的创新实践,促进自身的全面发展和成长。

经评审工作组综合评议,确定以下6名同学获2022-2023学年冯录-道捷创新实践奖学金。

高翔宇

初来乍到---AIGC赋能智慧旅游开拓者

张卜心

让烂尾楼不再“摆烂”---基于1204份问卷的群众维权自主性与合法性的研究

FUTURE MI 小米商业创新挑战赛

刘钊均

绿芒科技---“区块链+AIoT”赋能企业一站式碳管理

绿色金融如何推动产业升级?---机制探究与区域异质分析

姜欣汝

怀柔区无界公园服务管理--建设“一轴多核”无界公园带

李彦楚

Unipinggo-北京评果文化科技有限公司

三等奖

地产行业发展视阈下公司债券的风险与定价研究---以龙湖集团为例

钟洁

“‘江曦课堂’关爱江西农村留守儿童夏令营”大型公益活动项目——九江市都昌县春桥中学学校支教队

三等奖

除了该创新实践奖学金以外,冯录学长还捐资设立了学院励志之星奖学金和家庭经济困难学生境外交流支持奖学金。经综合评审,本学年分别有3名同学获学院励志之星奖学金、2名同学获家庭经济困难学生境外交流支持奖学金。

冯录-道捷系列奖学金的评选工作坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,充分发挥奖学金的激励和导向作用,也展示了我院学子勤奋好学、科研争先、勇于创新、热心实践、自立自强的优秀品质,是我院本科生培养成果的充分体现。学院后续也将积极开拓创新实践资源,为我院学生提供更为广阔的创新实践平台,充分发挥奖学金的育人功效,激励广大同学成长成才。

供稿:党委办公室

责编:高晶晶