北京师范大学经济与工商管理学院二级党校启动仪式暨首场讲座顺利举办
发布时间:2016-12-09       浏览量:
        2016年12月7日下午,经济与工商管理学院二级党校启动仪式暨首场讲座在敬文讲堂举行。全国干部教育培训基地办公室主任兼校党委组织部副部长徐蕾、本科生工作处副处长隋璐璐、研究生工作处谌荣彬、首场讲座嘉宾沈越教授、经管学院分党委书记孙志军、马克思主义学院分党委书记张润枝、经济与资源管理研究院党总支组织委员范丽娜、马克思主义学院分党委组织委员高超出席了启动仪式。启动仪式由经管学院分党委组织委员王丹主持。党员及入党积极分子300余人参加了大会。

孙志军书记介绍了经管学院二级党校的建设背景和基本情况,表示要从抓基本、提能力、凝人心、促发展四个方面来开展好二级党校的建设,加强党员和入党积极分子的教育培训工作。张润枝书记表示,马克思主义学院将为党校提供专业师资、离退休老师队伍等优质资源,希望学员们要积极、认真、严肃地完成二级党校的学习任务,真正提高党性素养。徐蕾副部长对于学校二级党校的整体建设状况进行了简要介绍,总结了第一批二级党校试点工作的成果和难点,从突出党校的主业主课、以办学质量为生命线、努力以点带面三个方面分析了二级党校建设的重要性,并对经管学院二级党校的建设方向提出要求和期望。
        启动仪式结束后,经管学院沈越教授为学员们作了《新常态——中国经济发展的回顾与前瞻》的精彩报告。沈越教授从新常态的背景出发,回顾了中国经济增长状况,并对未来中国经济发展做出预测,从国家、时间横纵两个维度进行了深刻阐述。他的报告语言风趣幽默、思想深刻、内涵丰富、通俗易懂,受到了在座学员的热烈欢迎。
        作为学校二级党校建设的第二批试点单位之一,经管学院将逐步探索二级党校的科学管理模式,不断加强制度建设,切实提升师生党员和入党积极分子教育培训工作的实效性。

(供稿:王丹)