我院与中国高科集团股份有限公司举行实习基地签约仪式
发布时间:2016-11-22       浏览量:
        2016年11月17日下午,北京师范大学经济与工商管理学院与中国高科集团股份有限公司在学生就业与创业指导中心140会议室签署了实习基地合作协议,并举行隆重的签约授牌仪式。双方将在就业推荐、人才录用、人才实践基地建设等方面形成良好的战略合作关系。
        中国高科集团股份有限公司总裁印涛先生、总裁助理黄昰辰先生、董事会办公室总经理秦庚立先生等出席签约仪式,我院分党委书记孙志军教授、副院长兼MBA教育中心主任崔学刚教授、培训中心黄良进主任、MBA教育中心周江华副主任、MBA教育中心时瑛键老师,以及来自全校各院系50余位学生参加了此次活动。仪式由崔学刚副院长主持。

图1 孙志军书记与印涛总裁签署《实习基地合作协议书》

分党委书记孙志军代表学院对中国高科集团各位领导的到来表示热烈的欢迎,孙书记指出,实习基地建设是加强企业联系,提高人才培养质量的重要举措,学院一直重视实习基地的开发、建设和使用,目前已经建立了二十多个高质量的实习基地,在学生培养、案例开发、校外指导、实习和就业方面发挥了重要作用。此次与中国高科集团签约,建立实习就业基地,属于强强联合,使我们的实习基地再添新成员,标志着我院与中国高科集团的校企合作迈出了坚实的步伐,感谢中国高科集团领导的支持。我院实习基地采用开放式,服务于全校师生,希望全校各院系的同学积极参与实习基地的活动,用好实习基地,让实习基地更好地发挥传播商业文化、促进大家成才的功能。相信我院与中国高科集团的合作会结出丰硕的成果。
        中国高科集团股份有限公司印涛总裁对经管学院表示了感谢,希望能通过这次合作,将高科集团与北师大更紧密地连接起来,为学生提供更多的就业实习机会,也吸引更多优秀的人才进入到高科集团。

图2 全校各院系学生参加此次活动

签署合作协议仪式结束后,孙志军书记代表学院向印涛总裁颁发了北京师范大学经济与工商管理学院实习基地牌匾,双方代表集体合影留念,签约授牌仪式圆满结束。

图3 实习基地授牌仪式

图4 学院、企业出席领导合影

中国高科集团简介
        中国高科集团股份有限公司,1992年6月由国家教育部牵头,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等63所全国著名高等院校共同发起创立。1996年7月26日,中国高科股票在上海证券交易所正式挂牌上市,证券代码为600730。目前,中国高科有北京大学、中国人民大学、复旦大学等23家高校股东,北京大学是中国高科实际控制人。中国高科深切关注我国教育产业现状,积极响应国家号召,深入思考自身责任及使命。2015年,中国高科将教育领域作为未来发展的战略方向,服务“中国制造2025”战略和经济转型升级,致力于高等学历职业教育、职业培训以及教育领域的国际合作,打造行业领先的职业教育集团,为我国教育事业发展承担应有的责任。

(供稿:金洪玉、时瑛键)