史培军常务副校长一行到我院调研留学生培养工作
发布时间:2015-04-14       浏览量:

2015年4月10日,史培军常务副校长一行来我院调研留学生培养工作,随行的有国际合作处处长王秀梅、教务处处长郑国民、研究生院副院长汪明、研究生工作处处长应中正、本科生工作处处长王洛忠、公共资源中心主任朱生营、研究生院培养处副处长蔡纹以及廖英等老师。我院全体领导及相关教师参加了此次座谈。

赖德胜院长及学院相关负责人详尽汇报了我院的留学生培养工作。各职能部门领导在肯定学院工作的基础上,对我院在留学生培养过程中遇到的问题和困难也给予了解答。

随后,史培军常务副校长充分肯定了我院留学生培养工作取得的成绩,并给出四点指导意见:第一,应当将留学生培养工作纳入学院的战略定位,给与足够的重视和支持;第二,在当前我校留学生接收几近饱和的情况下,应当以提高留学生培养质量为核心,优化留学生构成,处理好留学生培养“规模”与“质量”之间的关系;第三,学院应与学校一同努力,改进对留学生的管理,加强各类软硬件设施的建设,以更好地服务于留学生,帮助留学生来华后安心学业、全面发展;第四,提高留学生课程的授课水平,打造高水平的师资团队,切实提升留学生培养质量。

图1:史培军常务副校长对我院留学生培养工作提出指导意见

最后,赖院长对史培军常务副校长以及各职能部门领导对我院工作的长期支持表达了感谢,并表示将认真领会指导精神,按学校的要求,将留学生培养工作做好做实,为我校建设一流大学做出应有的贡献。