梦想之旅——2015中国大中学生励志系列公益讲座启动仪式暨首场演讲圆满完成
发布时间:2015-04-10       浏览量:
    2015年4月8日,由团中央和新东方集团主办、北京师范大学经济与工商管理学院分团委承办的梦想之旅系列公益讲座启动仪式暨首场演讲在北京师范大学学生活动中心举办。共青团中央学校部副部长李骥、北京师范大学校党委副书记刘利、校团委书记袁慧、我院院长赖德胜、分党委副书记葛玉良、新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、集团市场部副总监王学文、决胜网联合创始人兼CEO戴政、联合创始人兼董事长阙登峰等嘉宾出席了此次活动。

图1:梦想之旅——2015中国大中学生励志系列公益讲座启动仪式暨首场演讲

仪式开始前,赖德胜院长与俞敏洪董事长就互联网时代创业项目的选择以及大众创业和万众创新等问题进行了深入交流。

图2:赖德胜院长与俞敏洪董事长深入交流

下午三点,2015中国大中学生励志系列公益讲座启动仪式正式开始。首先,我校党委副书记刘利致辞。刘利副书记向此次巡讲的主办单位表达了感谢的同时,着重强调了北京师范大学对学生创新、创业思维的教育和培养。他赞扬了梦想之旅公益巡讲十年来的优秀成果,表达了我校愿与新东方展开合作,并大力支持师大学生创业的美好愿景。

图3:我校党委副书记刘利致辞

然后,决胜网创始人CEO戴政介绍了2015年决胜东方创业大赛,并鼓励青年学子们积极参与。此后,共青团中央学校部副部长李骥在启动仪式上向梦想之旅第一阶段执行负责人贺乐和新东方讲师代表周帅授予旗帜,这标志着2015梦想之旅从北师大正式起航!

图4:共青团中央学校部副部长李骥向此次活动执行负责人授旗

图5:梦想发起人俞敏洪老师为师大学子带来“梦想之旅”的首场演讲

接下来,梦想发起人俞敏洪老师为师大学子带来“梦想之旅”的首场演讲。俞老师分析了当今移动互联网对商业以及教育业的冲击,发出教育是否会被互联网颠覆的疑问。他列举了许多生动形象的例子,表达出在“大众创业、万众创新”的时代背景下,体验型经济难以被替代的观点,表示十分支持、看好当代学生创业。通过对自身和企业家朋友们奋斗历程的比较,他强调做人应该具有“不断挖掘潜能,增强自信,一直前进”的精神,并告诫当代青年不要担忧面子,要利用给自己定任务的方式提升自我。同时,俞老师建议大学生应该在大学期间完成读书、交友、参与学生组织以及谈恋爱这四件事。他反复指出“将自己立起来”和“判断要坚定”的重要性。同学们都表示受益匪浅,笑声、掌声不断在学生活动中心响起。
    活动最后,俞老师送给在座学生20个字:紧跟时代、方向要对、交友要准、规矩要严、做人要暖。在一片热烈的掌声中, 2015新东方梦想之旅启动仪式圆满结束!

图6:讲座现场

图7:合影