北京师范大学经济与工商管理学院青年党员学习暨行政教师培训顺利举行
发布时间:2015-04-02       浏览量:
    2015年4月1日,北京师范大学经济与工商管理学院青年党员学习暨行政教师培训在京师大厦9406学术报告厅顺利举行。此次培训邀请到北京智鼎管理咨询公司董事长、首席咨询师,学院MBA校外导师田效勋博士做主题为《自我认知与个人发展》的主题讲座。培训由学院分党委书记孙志军教授主持,分党委副书记葛玉良老师,MBA中心副主任焦豪老师、学院部分青年党员及全体行政教师参加了培训。

图1:学院分党委书记孙志军教授主持了讲座

田博士首先通过一个测试向大家表明如何更加客观的评价自己,同时通过回想个人经历中对自我觉悟最重要的方法,以及通过点拨、反馈和静思是自我觉悟与提高的主要方式。田博士从价值观、角色、角色胜任力以及行为风格四个方面分析了觉悟的内容,接着运用DISC人类行为语言理论,分别向大家阐释了支配型(D)、影响型(I)、稳定型(S)、遵从型(C)四种不同类型人的特征。最后,田博士为大家介绍IDP(Individual Development Plan)模板,让大家在工作中分析挑战,并通过目标、日期、措施、衡量以及所需的支持进行逐项剖析,以达到完成挑战的目的。

图2:北京智鼎管理咨询公司董事长、首席咨询师,学院MBA校外导师田效勋博士

图3:分党委副书记葛玉良老师为田博士赠送了纪念品

讲座结束后分党委副书记葛玉良老师为田博士赠送了纪念品。田博士的精彩分享让在座的青年党员及行政教师在自我认知与个人发展方面有了更深一层的认识,在座教师均表示类似培训对于青年个人成长具有很大启发与帮助,十分珍惜学院提供的培训机会,也表达了对再次参加此类培训的希望。

图4:参会嘉宾、教师合影