北京师范大学经济与工商管理学院
 
 
 

关于选拔北京师范大学与美国亚利桑那州立大学“3+2”学习项目2013年秋季派出人选的通知
发布日期: 2013-05-16  浏览次数:

 


一、项目简介 

根据我校与美国亚利桑那州立大学合作协议(附件1),自2013年9月开始实施3+2学习项目。此项目为面向本科生的单向自费项目,即我校向亚利桑那州立大学派遣符合条件的三年级学生(在北京师范大学完成3年学业)到对方大学学习2年或2年以上。顺利完成学业的学生获得北师大的学士学位和亚利桑那州立大学的硕士学位。

本次拟选拔15名学生。

二、申请要求

1. 基本要求

(1)中国国籍持有者。

(2)热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

(3)学习成绩优秀,品行良好者,具有明确的学习计划和目的。

(4)申请者为在校全日制本科生(不含国防生、免费教育师范生)。

(5)身体健康。

(6)申请者须GPA3.0以上(或平均成绩80分以上);并提交有效的英语考试成绩:托福80分以上或雅思6.5分以上。

(7)申请者无违纪处分记录。

(8)申请者须有足够的经济能力支付在美学费、生活费用和往返国际旅费等。

2. 年级、专业要求

本次申请限于地理学与遥感科学学院、环境学院、资源学院、生命科学学院、经济与工商管理学院、教育学部、法学院符合条件的2010级本科生。涉及专业详见附件二第六页。

3. 选择专业要求

学生申请参加此项目时,只能申请对方大学的对口专业,不得转专业。请学院严格审核学生申请的专业是否与在我校期间的专业相符。学生如赴美期间第一年内学习的专业内容与在北师大的专业不符,则自动取消申请北京师范大学学士学位的资格。

4.毕业情况

学生在亚利桑那州立大学学习1年后,如果成绩达到亚利桑那州立大学的要求(各门课程B以上),并且通过学士学位论文答辩,则可凭亚利桑那州立大学开具的成绩单申请办理北京师范大学毕业证书、学位证书。如成绩没有达到要求,将返回学校根据学生具体情况确定是否如期毕业。

5.学费问题

学生赴美学习期间,在北师大的学籍为休学状态,不再参评任何奖助学金项目,无需向北师大缴纳学费,生活补助等一切经费停发。出国前学生需签署涉及安全等相关事宜的项目协议,并承诺在规定时间内(派出后次年的5月31日前)申请学士学位或申请回国复学,未在规定时间内提出申请者视为自动退学。

三、申请材料及程序

1. 学生提交申请材料及时间

请于2013年4月11日(星期四)前将以下材料送交所在院系:

(1)《3+2项目申请资料一览》(附件3,作为申请材料首页)

(2)《北京师范大学与亚利桑那州立大学“3+2”学习项目申请表》(附件4)

(3)个人简历(A4纸打印;中、英文对照)

(4)成绩单原件:本科生成绩单可在自助打印机(前主楼大厅、教九楼)打印。

注:选拔阶段暂只需提交中文成绩单,如获推荐,还需要尽快提交英文成绩单。英文成绩单可持我校中文成绩单到档案馆开具。

(5)托福或雅思成绩单复印件。

(6)本人现学习专业的简述及赴国外学习计划书(详细、A4纸打印、中英文)。

(7)在有效期内的护照首页复印件(即带有本人照片和信息的页面)

2、院系审核

由院系教学院长/主任组织申请材料审核,签署意见,并填写院系推荐人员汇总表(附件5)。4月15日前送交教务处联系人。

3、管理部门审核

由国际处、教务处、学生处、财经处共同审核,公布派遣学生名单。选拔后的手续,按照协议院校要求,参照交换生派出的程序办理。

咨询项目相关事宜请直接与我校相关部门联系,获得申请资格前不必与对方院校联系。

联系人:

国际处:刘老师(项目概况及协调) 58808106

教务处:张老师(本科毕业及学士学位事宜) 58801808

黄老师(收取院系汇总后的材料) 58803682


 

北京师范大学经济与工商管理学院

Copyright © 2011 北京师范大学经济与工商管理学院  网站设计与开发:北京师范大学信息网络中心
地址:北京市新街口外大街19号    邮编:100875    传真:010-58801867
 
  北师大经管学院微信公众号